Views Comments Previous Next Search

Ученые решили заняться любовью

89810
НаписалОнотоле Ле12 октября 2011
89810

Суть. Всемирная Организация Здравоохранения внесла любовь в список психических заболеваний. И ей даже присвоили номер в реестре МКБ (Международный классификатор болезней) - F63.9. Таким обазом, любовь заняла почетное место сразу после алкоголизма, токсикомании, игромании и клептомании. 

Больше сути. Любовь с легкой руки экспертов ВОЗ внесена в группу "Расстройство привычек и влечений (неуточненное)" с вполне конкретными симптомами. Среди которых навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения, жалость к себе любимому, бессоница или прерывистый сон, необдуманные импульсивные поступки, перепады артериального давления, аллергические реакции, синдром навязчивой идеи, завышенная самооценка.

Субьективное мнение. В мире что совсем не осталось проблем? Все болезни побеждены? Я удевлюсь, если эти симптомы не встречаются у каждого человека ежедневно, причем даже не влюбленного. Видится, что это очередной способ заработка денег фармакологическими компаниями, ведь ни для кого не секрет, что на лечение психических заболеваний выделяются огромные средства из бюджета. Если нет, то я не знаю зачем это вообще было нужно, может просто по человеческой привычке всё классифицировать. Даешь ГОСТ на любовь!

Положительное. Из плюсов можно выделить лишь обогощение семантики слова любовь, причем скорее для подростков, которые, я думаю, не побрезгают внести этот шифр любви в список своих шуток. А кто-нибудь даже сделает себе татуировку "F63.9", которая так хороша в силу своей завуалированности. Больше плюсов нет, потому что больничные по этому популярному заболеванию давать не будут, и уж не пытайтесь получить отсрочку от службы в армии.

Вывод. Я не знаю, какой процент сумасшедших был до этого события, но теперь их стало на миллиардов несколько больше (данные представленны с учетом ученых Всемироной Организации Здравоохранения, которые не могут считаться психически здоровыми).

                                                     Боже, храни сумасшедших!

 

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.