Views Comments Previous Next Search

12 городов России стали частью Олимпийской истории

12596
НаписалModul Pro 25 октября 2011
12596

12 городов России стали частью Олимпийской истории. Изображение № 1.

Коммуникационное агентство из Санкт-Петербурга Modul Pro в 2010 году выиграло тендер на разработку и реализацию трехлетнего федерального проекта для крупнейшего сотового оператора России - компании «МегаФон».

В течение трех лет (2011-2014) фестиваль инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон» путешествует по стране, популяризируя XXII Олимпийские зимние игры в Сочи и знакомит жителей с передовыми технологиями. За период май-октябрь роуд-шоу посетило 12 городов России и 8 октября приехало в Казань, которая стала завершающим звеном в цепочке городов 2011 года.

Всероссийское роуд-шоу «Большие Игры МегаФон» – это долгосрочный проект компании, который нацелен на поддержку и развитие спорта в России, продвижение Олимпийских и Паралимпийских ценностей. Фестиваль инноваций и спорта рассчитан на четыре года: с 2011 по 2014 гг. Общее количество городов – более 40. Роуд-шоу стартовало 14 мая 2011 года в Сочи – за 1000 дней до начала Олимпиады – и там же финиширует в феврале 2014 года перед открытием Олимпийских зимних игр.

За 5 месяцев существования «Больших Игр МегаФон» роуд-шоу побывало в 12 городах России: Сочи, Ярославль, Иваново, Владимир, Нижний Новгород, Смоленск, Рязань, Тула, Саранск, Тольятти, Самара и Казань. Общее количество гостей праздника превысило 100 000 человек. Более 15 000 километров проехала колонна гоночных автомобилей команды «МегаФон Моторспорт» и грузовиков, груженных многочисленным оборудованием для роуд-шоу.

Десятки тысяч участников фестиваля почувствовали себя настоящими Олимпийцами: разгоняли спортивный боб, лихо преодолевали трассу слалом на сигвеях, спускались по виртуальных горным склонам, соревновались в биатлоне. Организаторы вручили более 10 000 призов самым быстрым и метким. Профессиональные автогонщики из команды «МегаФон Моторспорт» стерли более 15 комплектов покрышек и сожгли несколько десятков литров топлива при показательных дрифт-заездах.

В каждом городе фестиваль собирал на своей сцене именитых артистов и Олимпийских чемпионов. В Иваново приехал специальный гость - Таш Саркисян, главный редактор Total Football. В Саранске фестиваль открывали двукратный олимпийский чемпион по боксу Алексей Тищенко, трехкратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию и пресс-секретарь президента Олимпийского комитета России Мария Киселева, а также многократный чемпион мира по боксу Олег Маскаев. В Самаре на сцене выступали известные группы: The Peace Tones, Cheese people и Матреха. А казанцев порадовало экстремальное мотофристайл-шоу. Спортсмены-экстремалы показали захватывающие трюки, взлетая со специальных трамплинов и выполняя в полете сложные элементы. Правильная геометрия трамплина, свет, звук, хорошая подготовка мотоциклистов, красочное световое шоу, фейерверки, музыка – это не просто спорт, это праздник, который запомнится надолго всем, кто оказался на фестивале инноваций и спорта «Большие Игры МегаФон».

В 2012 году стартует II этап проекта и Modul Pro продолжит реализовывать «Большие Игры МегаФон». Новый маршрут, новые города и много новых интересных идей сделают фестиваль еще более масштабным и запоминающимся. Новые гаджеты и захватывающие спортивные соревнования ждут россиян в следующем году!

 

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.