Views Comments Previous Next Search

Как обнаружить кокаин в вине?

55993
НаписалElena Korzina25 декабря 2011
55993

 

Как обнаружить кокаин в вине?. Изображение № 1.

 
Последнее время дилеры взяли моду перевозить большие партии кокаина в винных бутылках, спокойно себе проходя пограничный контроль и все зоны досмотра. Ответы на самые сложные логические задачки как правило оказываются элементарными. Ну кому придет в голову искать наркотики в бутылке Бароло из Монферрато или презентабельного Амароне? Особенно если учесть, что даже по российскому законодательству в выдержанных винах осадок допускается.
Кокаин вводится в бутылку черезjavascript:mctmp(0); пробку обыкновенным шприцом, растворяется в вине и достаточно просто оттуда достается специальными приспособлениями по приезду в место назначения. Для этой процедуры достаточно даже элементарных познаний в области химии. В одну бутылку можно вместить порядка 100 грамм наркотика, который, ввиду некоторых своих особенностей, растворенный в вине, остается невидимым для человеческого глаза.

Как обнаружить кокаин в вине?. Изображение № 2.

 

 

Основная проблема для полиции — распознать такие вина с инородным содержимым, не вскрывая бутылку. А вот это уже достаточно сложная процедура. Стоит ли говорить, что под проверку не раз попадали и совершенно «чистые» товары. Могу представить свой «восторг», если когда-нибудь мне доведется провозить в самолете бутылку хорошего коллекционного вина за пару сотен евро, а на российской таможне культурные личности вежливо попросят меня эту бутылку открыть и отправить в лабораторию для сканирования магнитного резонанса его содержимого.

 

 

Так как выявить кокаин в вине, не открывая бутылку? Ведь вино — сам по себе продукт сложный, в котором содержится море различных микроэлементов. Полиция не может отправлять в лабораторию каждую бутылку, пересекающую границу. Для этих целей последние несколько лет швейцарская полиция активно проводит исследования при участии Джулио Гамбаротта (Giulio Gambarotta), молодого итальянского физика. Он предложил использовать клинический сканнер — как те, что используют в поликлиниках при анализе магнитного резонанса внутренних огранов человека. Собственно, используя подобный метод, кокаин в вине можно распознать всего за 1 минуту.

Как обнаружить кокаин в вине?. Изображение № 3.

 

 

Теоретически современными методами и аппаратами наркотики в закрытых сосудах идентифицировать можно, вся проблема кроется в логистике и техническом оснащении аэропортов. С трудом представляю себе, как на каждой таможне стоит по аппарату для магнитно-резонанского анализа. Это сработало в Швейцарии, где полиция Лозанны имеет хорошие отношения с медицинскими учреждениями. Это осуществимо для небольших городов Европы, но как быть, например, в Москве? Остается надеяться на технологический прогресс, а пока... Те, кто верят в блага ВТО, закатываем губу обратно! Проблемы с таможней были, есть и будут. Если сейчас начнется какая-нибудь кампания против наркотиков, не удивляйтесь, если, проезжая через границу, вино у вас отберут на проверку.  

 

 

Полная версия на winemadness.ru

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.