Views Comments Previous Next Search

В Научном парке МГУ прошел финал образовательной программы Формула Био

31497
НаписалДарья Комарькова1 февраля 2012
31497

23 января в конференц-зале Научного Парка МГУ состоялся торжественный финал образовательной программы Формула БИО.

Формула БИО (www.formulabio.ru) - совместный проект Научного Парка МГУ и Фондa образовательных и инфраструктурных программ РОСНАНО для инновационных проектов в области биотехнологии, фармацевтики и медицины. Из более чем 300 заявок было отобрано 70 лучших студентов и выпускников - специалистов биологических, медицинских и экономических  специальностей, которые получили возможность пройти бесплатную образовательную программу и поучаствовать в развитии инновационных проектов, предложенных  ОАО «РОСНАНО» и Научным парком МГУ.  Партнерами в реализации этой программы выступили Биологический  и Экономический факультеты МГУ, проектные компании ОАО «Роснано»  -  «Гемакор» и «Русхимбио»,  а также компания «Геноаналитика».

 

Торжественный финал программы начался с интернет-конференции ректора МГУ  академика Виктора Антоновича Садовничего, который подвёл итоги ушедшего года и поделился планами на будущее, отвечая на вопросы интернет аудитории и  участников церемонии. После окончания конференции и поздравлений студентов с наступающим Днем Студента ректор вручил всем финалистам программы «Формула БИО» специальные сертификаты, подтверждающие окончание  72-часовой образовательной программы.

 

В Научном парке МГУ прошел финал образовательной программы Формула Био. Изображение № 1.

 

Все участники не только получили сертификаты, но и представили итоги своей 4-месячной работы над своими проектами. Всего в финале было представлено  8 инновационных биотехнологических проекта (причем 5 команд уже зарегистрировали малые инновационные предприятия и начали реализацию проектов).

 

В экспертное жюри вошли Директор фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Сергей  Геннадьевич  Поляков, проректор МГУ, академик Алексей Ремович Хохлов, Декан биологического факультета МГУ академик Михаил Петрович Кирпичников,  директор  Центра трансфера технологий МГУ  Олег Георгиевич Дьяченко, генеральный директор Научного Парка МГУ Олег Владимирович Мовсесян,   директор Биотехнологического инкубатора МГУ Дмитрий Николаевич Ахаев, руководитель группы по работе с образовательными программами Департамента образовательных программ РОСНАНО Станислав Урилович Нисимов.

В Научном парке МГУ прошел финал образовательной программы Формула Био. Изображение № 2.

 

Все участники после финала продолжат работу над выбранными проектами при поддержке менторов и кураторов программы «Формула БИО», а лучшие из них смогут в этом году отправиться на стажировку в Бостонский биотехнологический  кластер США.

 

Научный парк МГУ основан в 1992 году и объединяет 50 технологических компаний и более 100 стартапов. Благодаря программам Научного парка в МГУ и других ВУЗах Москвы ежегодно создаются и получают поддержку 20-30 инновационных компаний. Научный парк МГУ сотрудничает со всеми институтами развития в России, включая Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Российской венчурной компанией, Роснано, Фондом Сколково, Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.

РОСНАНО учреждено 19 июля 2007 года для реализации государственной политики в сфере нанотехнологий, развития инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий, реализации проектов создания перспективных нанотехнологий и наноиндустрии. Корпорация решает эту задачу, выступая соинвестором в нанотехнологических проектах со значительным экономическим или социальным потенциалом. Финансовое участие корпорации на ранних стадиях проектов снижает риски ее партнеров - частных инвесторов. Информация о деятельности компании доступна на сайте http://www.rusnano.com/.


Дополнительные материалы находятся по адресу http://www.formulabio.ru/.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.