Views Comments Previous Next Search

Российское пневматическое оружие

32568
НаписалАнтон Сухарев8 марта 2012
32568

Российское пневматическое оружие

Ижевский однозарядный пневматический пистолет МР-621 является очередным представителем пневматики с необычной компоновкой и необычными техническими решениями. Воздушный цилиндр этого пистолета располагается под стволом, что сразу вызывает ассоциации с винтовкой МР-514К, не так давно запущенной в серийное производство, а поршень взводится подствольным фигурным рычагом. Его удержание одной рукой весьма комфортное. И это выгодно отличает МР-621 от одноклассника ИЖ-53М/МР-53М, гриб рукоятки которого располагается слишком высоко для среднестатистической ладони взрослого человека. Какова будет коммерческая судьба этого пистолета – покажет время. Но нужно учитывать, что не слишком длинные линейки пружинно-поршневого короткоствольного пневматического оружия иностранных производителей время от времени обновляются, и примером тому «диановский» Mod. LP 08 Magnum.

Вторая новинка из Удмуртии – винтовка только по названию в соответствии с законодательством, не предполагающим наличия среди гражданского оружия пистолетов-пулемётов. На самом деле МР-562К – это легендарный ППШ. Внутри которого находится электронный ударно-спусковой механизм, знакомый многим по МР-661К «Дрозд». Правда переводчик темпа стрельбы отсутствует, а из трёх положений переводчика вида огня осталось только два – одиночный огонь и очередь с отсечкой по три выстрела. Иными словами, с позиций газобаллонного оружия это совсем не то, что ППШ-М с подвижным «затвором», выпускаемое в Вятских Полянах. Интересно, что заявленная вместимость магазина новинки пневматического МР-562К – это 70 стальных шариковых пуль, что почти полностью соответствует вместимости барабанного магазина боевого ППШ-41 (71 патрон).
Не так давно Ижмех показывал результат скрещивания воздушного цилиндра и старой цельной пластиковой ложи в модели МР-512 со ствольной группой (ствол муфта ствола открытые прицельные приспособления) с разъёмной пластиковой ложей. Сейчас уже на обозрении четыре гибрида: все серийно выпускаемые модификации с одной и той же новой ствольной группой, причём ни один из них своим внешним видом не создавал никаких негативных впечатлений. Если так пойдёт и дальше, то без дополнительных индексов к основному обозначению точно не обойтись.

Хорошие отзывы у Ижмашевской пружинно-поршневой винтовки ИЖ-201 (урожденной ВПП) с оригинальной возможностью поворота ствола под ложу без взвода поршня. В этом году она уже представляется с планкой для установки оптики, то сеть с позиции пользователя, готовой к употреблению.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.