Views Comments Previous Next Search

Марк Цукерберг купил Instagram

3734382
НаписалMashu Mari Larina9 апреля 2012
3734382

9 апреля Марк Цукерберг написал у себя в фейсбуке о том, что команда, придумавшая самый популярный фотосервис Instagram, присоединяется к коллективу Facebook. Стоимость сделки уже успела стать поводом для ехидных комментариев: даже учитывая огромное количество фотоконтента у пользователей фейсбука, цена в 1 миллиард долларов для простенького фотоприложения кажется довольно завышенной. За последние несколько лет Facebook сделал не одно приобретение, однако эти сделки были сравнительно небольшими и оценивались не более, чем в 100 миллионов долларов.

О дальнейшей судьбе Instagram Марк Цукерберг особо не распространялся, но обещал оставить прежние возможности и продолжить развитие совместными усилиями. По словам Цукерберга, основная задача — сделать обмен фотографиями между пользователями более удобным. В своем статусе он написал:

«Мы собираемся строить и развивать Instagram независимо. Миллионы людей по всему миру любят это приложение и бренд, который с ним ассоциируется, и наша цель — распространить приложение и бренд среди еще большего количества людей. Мы собираемся поддерживать опции размещать фотографии в других социальных сетях, не делиться фотографиями в фэйсбуке, если пользователь этого не хочет, и заводить друзей отдельно от контактов на Facebook».

 

Самое популярное бесплатное фотоприложение в мире  Instagram  было придумано Кевином Сиситромом и Майком Кригером. С момента основания с помощью Instagram было загружено больше 150 миллионов фотографий 30 миллионами пользователей. Простое в обращении приложение прославилось квадратной формой фотографии, напоминающей фотоснимки камер Kodak Instamatic и Polaroid и опциями создания ломо-эффекта, который отлично сглаживает недостатки освещения и слабые возможности непрофессиональных фотокамер. Так, фотографии, снятые на айфон выглядят точь-в-точь как фотографии с курортов и путешествий середины 60-х и 70-х, снятые на Diane или Holga. Пастельные тона, суперпопулярные способы обработки и возможность обмениваться фотографиями с друзьями сделали Instagram главным приложением для фотографий.

Марк Цукерберг купил Instagram. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
37 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.