Views Comments Previous Next Search

Sharp выпустил самый большой LED-телевизор в мире

0792
НаписалЛеха Кан21 июня 2012
0792

Японская компания Sharp на презентации в Нью-Йорке показала очередного "переростка" - 90-дюймовый LED-телевизор (ЖК-телевизор со светодиодной подсветкой) с самой большой диагональю в мире, сообщает zheltuxi.net

Sharp является единственной в мире компанией, выпускающей огромные телевизоры со светодиодной подсветкой. Ею уже выпущены модели с диагональю 70 и 80 дюймов, в то время как диагональ экрана LED-телевизоров у других производителей не превышает 65 дюймов.

Размер экрана новой модели Sharp, ставшего частью линейки AQUOS 3D, составляет 90 дюймов. Другими словами, на его поверхность можно положить примерно 56 планшетных компьютеров iPad.

Высота устройства — два с половиной метра, ширина — чуть меньше двух. Весит телевизор около 64 килограмм. Несмотря на габариты, за счет LED-технологии энергопотребление аппарата сравнимо с двумя 76-ваттными лампами накаливания. Представители Sharp пообещали, в США расходы на электричество для владельцев 90-дюймового AQUOS не превысят 28 долларов в год.

Как пишет Mashable, картинка у телевизора достаточно четкая (1080р) и, по меньшей мере, не уступает качеству моделей с диагональю 60 дюймов. В комплекте идут 3D-очки, функция AquoMotion 240, сглаживающая "смазанные" кадры, модуль Wi-Fi и система SmartCentral, позволяющая выходить в интернет и пользоваться Skype.

Как отмечает американский журнал для потребителей Consumer Reports, 90-дюймовый телевизор - скорее решение для владельцев больших домов с очень большими гостиными или для спорт-баров, так как в комнате площадью менее 35 квадратных метров ставить такого гиганта бессмысленно.

Цена новинк составляет почти 11 тыс. долларов. 90-дюймовый AQUOS уже появился в розничной продаже в США в магазинах сетей Best Buy, Magnolia и hhgregg.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.