Views Comments Previous Next Search

До 15 сентября - стать резидентом Бизнес-инкубатора МГУ

04328
НаписалДарья Комарькова14 сентября 2012
04328

До 15 сентября в Бизнес-инкубаторе МГУ (www.incubator.msu.ru) идет отбор новых резидентов. О том, зачем это нужно молодым проектам и чем Инкубатор может быть полезно лично вам, рассказывают резиденты и менеджеры Бизнес-инкубатора МГУ.

«Бизнес-Инкубатор МГУ предоставляет своим резидентам широкий спектр услуг. Это, конечно же, рабочие места на территории МГУ, но помимо этого у команд есть образовательная программа, консультации и встречи с инвесторами, личный куратор. Все это предоставляется на год совершенно бесплатно.  Но самое главное, что в своей работе мы отталкиваемся от потребностей самих резидентов. Все проекты при попадании к нам находятся на разных стадиях. Кому-то мы активно помогаем привлекать инвестиции, кому-то – кристаллизировать бизнес-идею и маркетинговые планы, другим – помогаем укомплектовать команду и найти первых клиентов. Так что каждый раз к каждому проекту у нас существует индивидуальный подход», - рассказывает Дарья Комарькова, директор по маркетингу Бизнес-Инкубатора МГУ.

«В Инкубаторе ты всегда знаешь, что какой бы вопрос у тебя не возник, есть компетентные люди, которые оперативно проконсультируют тебя, поделятся опытом. И есть место, где, фактически 24/7, ты увлеченно работаешь вместе с такими же как ты - мотивированными и нацеленными на результат командами. С другой стороны,  это не детский сад, где с тобою нянчатся. Это бизнес, и в любом случае результаты зависят в первую очередь от твоего собственного труда» - делится своими впечатлениями основатель проекта Boomfox, которые являются резидентами Бизнес-Инкубатора МГУ с июня 2012 года.

«Инкубатор в первую очередь дает возможность молодым предпринимателям шанс стать заметными, получать обратную связь от тех, кто уже достиг успеха в бизнесе,» - считает руководитель проекта SmartStart Александр Свинин.

До 15 сентября у каждого предпринимателя есть шанс подать заявку и поучаствовать в отборе новых резидентов. Проекты могут быть на любой стадии и любой отрасли.  Заявки подаются на сайте Инкубатоар МГУ – www.incubator.msu.ru

До 15 сентября - стать резидентом Бизнес-инкубатора МГУ . Изображение № 1.

«Уже сейчас нет отбоя, но мы действительно хотим отобрать лучших. Тем более в этот раз к нам в Инкубатор попадет не один, а сразу несколько проектов» - комментирует отбор , директор по развитию Инкубатора.

21 сентября состоится финал, в котором примут участие лучшие, по мнению экспертного жюри, проекты из числа приславших заявку. В жюри войдут представители крупных компаний и венчурных фондов: Microsoft, Яндекс, РОСНАНО, AlmazCapital, Сколково и др. Чтобы принять участие в финале как СМИ или зритель, необходимо зарегистрироваться.

По всем вопросам вы можете обращаться к Комарьковой Дарье – 8 903 593 51 26

 

Бизнес-инкубатор МГУ: справка

 

Бизнес-инкубатор МГУ открыт в 2011 году и представляет собой инфраструктурную площадку для создания и развития инновационных проектов в самых различных отраслях науки и бизнеса.

 

Бизнес-инкубатор МГУ работает по принципу бизнес-акселератора – такая модель поддержки бизнесов на ранней стадии предполагает интенсивное развитие проекта в кратчайшие сроки.

 

Успех стратегии развития Бизнес-инкубатора подтверждают итоги первого года работы:

 

  • 10 резидентов и 183 обработанных заявок
  • 105 человек работает в штате созданных на базе Инкубатора компаний
  • Оборот компаний-резидентов Инкубатора составил свыше 20 млн. руб
  • Объем привлеченных инвестиций - более 70 млн. руб.
  • Рыночная оценка компаний-резидентов Бизнес-инкубатора МГУ - более 225 млн. руб.

 

Сейчас резидентами Инкубатора являются проекты:

— Maxygen (www.maxygen.ru). Команда проекта создает новую систему для ДНК-диагностики, которая состоит из недорогого простого прибора и одноразовых картриджей с реагентами. Время анализа на этой системе составляет не более 10 минут. Уже сейчас вы можете заказать себе ДНК-исследование.
— Playdisplay (www.playdisplay.ru)  разрабатывает инновационные решения с применением дополненной реальности.
— Introvision. (www.introvision.ru)  Проект занимается мультифизическим моделированием и исследованием керна при добычи нефти. Проект также является резидентом Сколково.
— Smart Start (www.ismartstart.ru). Компания занимается приложением для социальных сетей по поиску работы и стажировок для студентов и молодых специалистов. Приложении уже запущено и вы можете поискать себе интересную вакансию.
— Lactocore (http://lactocore.com). Проект работает над созданием добавки в искусственное питание для детей грудного возраста, которая позволит ребенку получать все необходимые микроэлементы, содержащиеся в грудном молоке матери.
— Webils. (www.webils.ru) Система Webils -это система организации учебного процесса, которая позволяет развернуть качественную систему удаленного обучения для различных компаний или образовательных учреждений.

— Boomfox - это музыкальная платформа, цель которой соединить для пользователя весь спектр музыкальных ресурсов в одном удобном сервисе.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.