Views Comments Previous Next Search

Астронавты повезут на МКС пианино и рыбок

03889
НаписалОксана Медова26 сентября 2012
03889

Для работающего в настоящее время на Международной космической станции (МКС) японского астронавта Акихико Хошиде новая экспедиция привезет 32 рыбки для проведения специального эксперимента, а для разнообразия досуга - маленькое электронное пианино.
Об этом сообщил на пресс-конференции в Звездном городке астронавт NASA Кевин Форд.
"На Союзе ТМА-06М мы привезем 32 рыбки, которые Акихико-сан с нетерпением ждет. В рамках специального научного эксперимента он будет изучать на станции процесс мутации костной ткани рыбок в условиях невесомости", - сказал Форд, который 23 октября отправится на МКС в составе международной экспедиции.
Американский астронавт также заявил, что рассчитывает в ходе своей первой полугодовой работы на МКС найти время для фотографирования Земли.
"Я хотел бы во время этой длительной экспедиции иметь возможность увидеть территорию США из космоса и сфотографировать ее, но не только территория Северной Америки меня интересует, я хочу увидеть все континенты Земли из космоса - это то, чего я по-настоящему жду с нетерпением".

Все члены нового экипажа отметили, что рассчитывают на свободное время, несмотря на сложную работу.

"Что касается досуга, я надеюсь, что он все-таки будет. На борту есть гитара - каждый из нас немного играет. Кроме того, есть возможность поговорить с близкими и рассказать им что-то новое, в том числе и нашим детям", - сказал космонавт.

Астронавт Кевин Форд, в свою очередь рассчитывает взять на МКС электронный музыкальный инструмент. "Собираюсь брать с собой маленькое электронное пианино, кроме того я немного играю на гитаре, которая имеется на борту МКС. Вместе с тем, свободное время я постараюсь посвятить фотосъемкам Земли, а также продолжу ряд экспериментов, начатых на борту МКС моим коллегой Дональдом Петиттом", - заключил астронавт NASA.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.