Views Comments Previous Next Search

Резидент Бизнес-Инкубатора МГУ Smart Start получил новые инвестиции

04082
НаписалДарья Комарькова9 октября 2012
04082

Резидент Бизнес-Инкубатора МГУ Smart Start получил новые инвестиции. Изображение № 1.

 

Бизнес-ангел Startobaza объявил об инвестициях в резидента Бизнес-инкубатора МГУ - компанию Smart Start. Smart Start - приложение в социальных сетях по поиску работы, ориентированное на студентов и молодых специалистов, ищущих первое или второе место работы.

Благодаря нестандартному подходу к разработке приложения в нем реализованы функции не характерные рынку HR, такие как CPА (Cost per action) - инструмент рекламного рынка, позволяющий производить оплату за конкретные действия пользователей - просмотр вакансии. 

Комарькова Дарья, директор по маркетингу Бизнес-Инкубатора МГУ:«Smart Start стал резидентом Бизнес-Инкубатора МГУ в марте 2012 года и показывает прекрасные темпы работы. В июне Smart Start уже привлек инвестиции от инвестиционного фонда Softline Venture Partners, а сейчас дополнительные внешние инвестиции помогут развиваться проекту еще быстрее. То, что Smart Start получает уже второе вложение за текущий год, говорит о потенциале проекта и об активном инвестиционном к нему интересе. 

Приложение Smart Start очень удобно в использовании, потому, что предлагает готовые решения для соискателей на основе их данных, упрощая процесс поиска работы. Приложение использует возможности социальных сетей - резюме пользователя формируется на основе информации, размещенной в его профиле: возраст, пол, образование, - это, а также ориентированность проекта на студентов позволяет сократить время на поиск работы. С помощью Smart Start можно размещать резюме прямо в социальной сети, получать приглашения от работодателей и самостоятельно откликаться на открытые вакансии компаний.

Резидент Бизнес-Инкубатора МГУ Smart Start получил новые инвестиции. Изображение № 2.

На сегодняшний день безработица на рынке молодых специалистов в 2 раза превышает средний показатель безработицы по рынку в целом. Всё чаще выпускники в России сталкиваются с проблемой трудоустройства после окончания ВУЗа, несмотря на то, что многие из них имеют опыт работы по специальности. Сейчас ни государство, ни бизнес не смотрят в этом направлении, но через 5-6 лет этот показатель достигнет 40%. Smart Start решает эту проблему уже сейчас.

Светлана Никифорова, управляющий партнёр Startobaza, комментирует сделку: «HR-рынок растёт очень быстро, и Smart Start нашёл в нём свою нишу – только молодые специалисты и выпускники, которые готовы строить карьеру и расти. Вообще-то мы все когда-то проходили эту стадию. Smart Start поможет им самореализоваться, предлагая вакансии крупнейших работодателей, а компаниям – собрать в своей команде людей, которые, начав у них карьеру, шаг за шагом смогут стать реальными звёздами бизнеса". Поскольку команда проекта хорошо понимает проблемы, с которыми сталкивается их целевая аудитория, и предлагает свежие решения, мы выбрали Smart Start в качестве своей новой портфельной компании и готовы вместе работать на результат».

Инвестиции от бизнес-ангела Startobaza - это уже вторые привлеченные стартапом деньги, в июне 2012 года была завершена сделка Smart Start с венчурным фондом Softline VP. Таким образом, общая сумма инвестиций, вложенных в проект составила порядка полумиллиона долларов.

«Для нас это знаменательное событие, как раз на этой неделе Smart Start исполняется полгода, и инвестиции от Startobaza - это подтверждение, что мы выросли и идем в правильном направлении. За это время мы подключили более 300 клиентов, аккумулировали более 1500 вакансий и завоевали доверие 20 000 пользователей, мы развиваемся каждый день и уже в ноябре мы выпустим мобильное приложение, а через год работу в Smart Start будет искать каждый 3-й студент в России». - Александр Свинин, CEO Smart Start.

 

www.incubator.msu.ru

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.