Views Comments Previous Next Search

Marussia – автомобиль своими руками

246153
НаписалИгорь Коломиец17 декабря 2008
246153

Николай Фоменко, известный как певец, актер, телеведущий и, наконец, как гонщик в соревнованиях Gran Turismo, представил модель автомобиля Marussia, в разработке которой он принимал активное участие.

Marussia – автомобиль своими руками. Изображение № 1.

Основным отличием от остальных авто, представленных на рынке, является конструкция, разработанная на основе спортивных моделей. На стандартную раму будет крепиться кузов не из металла, а специального углепластикового материала, который обладает высокой прочностью и позволит существенно снизить затраты на производство и сборку. 

Marussia – автомобиль своими руками. Изображение № 2.

По заверениям Фоменко, такой подход поможет не только уменьшить конечную цену автомобиля, но и обеспечить высокую безопасность водителю, а также даст возможность персонализировать каждую выпущенную модель. Николай сравнивает процесс со сборкой мобильных телефонов со сменными панелями - покупатель сможет выбрать из определенного набора понравившийся ему кузов: не только его цвет, но и форму. 

Marussia – автомобиль своими руками. Изображение № 3.

В качестве основы взяты технологии болидов "Формулы-1", обещают разгон до сотни километров в час за 4,2 секунды. В марте планируется начало продаж, причем каждый месяц будет появляться новый вариант внешнего оформления. Стандартная основа и начинка, плюс возможность самому собрать внешний вид своей будущей машины - звучит круто, особенно для тех, кто в детстве любил возиться с конструкторами Lego.

Marussia – автомобиль своими руками. Изображение № 4.

Внутренности обещают более чем роскошные: 3 ЖК-монитора, два из которых будут сенсорными, кондиционер, магнитола, скоростной интернет на основе технологии 4G, три видеокамеры, с которых будет производиться запись происходящего для получения страховки на случай аварии, жесткий диск объемом 320 гигабайт. Название Marussia (Маруся) придумала Мария Голубкина - жена Фоменко. 

Marussia – автомобиль своими руками. Изображение № 5.

Об успешности такого проекта судить пока что рано: автомобили собирают в двух арендованных цехах завода ЗИЛ - то ли от легкости сборки, связанной с новой технологией, то ли от неуверенности в собственных силах. Говорят, что есть намерения построить завод в Подмосковье. После запуска спортивных автомобилей, планируется наладить выпуск кроссоверов и седанов. Время все расставит на свои места, пока что все выглядит довольно интересно, не в плане дизайна, а именно со стороны технологии сборки из разных деталей в соответствии со вкусами покупателя.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.