Views Comments Previous Next Search

LucidTouch

61021
НаписалИгорь Коломиец22 декабря 2008
61021

Пока все прилагают неимоверные усилия для клонирования айфона (которые ничем хорошим не заканчиваются), идет разработка инновационного интерфейса, который позволит перенести тачпад на заднюю часть девайса.

В потоке Промдизайн был пост про стеклянный телефон, но все это на уровне концепта, воплотятся ли идеи дизайнера в жизнь - большой вопрос. С другой стороны, есть проблема создания так называемого мультитача - это когда экран воспринимает нажатия сразу в нескольких точках, а не в одной.

LucidTouch. Изображение № 1.Патрик Боудиш предлагает решение этих вопросов, заключенное в одном девайсе. Технология LucidTouch дает возможность сделать восприимчивой к прикосновениям заднюю поверхность, а не только экран, при этом реализована поддержка одновременного нажатия сразу в нескольких местах одновременно. 

LucidTouch. Изображение № 2.

Что это дает пользователю? Для начала, решается так называемая проблема "толстых пальцев", которую можно наблюдать во всех телефонах с тачскрином. По идее, прикосновения к экрану должны заменить обычную кнопочную клавиатуру, но на практике все кнопки приходится делать значительно большими, потому что только такой размер позволяет сделать управление удобным. Если уменьшить кнопки на экране, то человек не будет видеть, на что же именно он нажимает. Сделав перенос тачпада на заднюю часть девайса, эта проблема сразу же решается. На экране вы видите визуальную копию ваших пальцев, интерфейс становится как бы прозрачным.

LucidTouch. Изображение № 3.

Вместе с этим появляется возможность использовать несколько пальцев для управления, поскольку они не закрывают обзор экрана для пользователя. Технология может применена в различных областях: от более удобного управления при навигации и во всевозможных программах типа визуальных редакторов, до электронных игр. Самое главное, что это не просто онцепт-арт, LucidTouch уже существует. Первый прототип в действии выглядел вот так:

http://www.youtube.com/v/qbMQ7urAvuc&hl=en&fs=1

Разработкой заинтересовалась Microsoft, теперь технология находится под ее покровительством. На данный момент LucidTouch выглядит значительно компактнее, новый прототип будет представлен на конференции "Computer and Human Interaction-2009" в Бостоне, штат Массачусетс.

http://www.youtube.com/v/YDDJpFFOuSI&hl=en&fs=1

В действии выглядит очень интересно, есть применение как в управлении разными программами, так и для играми. В лаптопе с интерфейсом LucidTouch больших размеров стоит отметить удобство работы для художников, например. Если же технология будет применяться в маленьких девайсах, то стоит ожидать появления необычных наручных часов и плееров. Пока что все на стадии тестирования, но вполне вероятно, что в будущем мы увидим еще новый виток революции в управлении тачпадом.

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.