Views Comments Previous Next Search

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста

6623
НаписалИра Кипреман25 декабря 2008
6623

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле, раскрашенном лозунгами протеста. Изображение № 1.

Молодой человек сутки ездил по Москве на автомобиле,раскрашенном лозунгами протеста против поднятия пошлин и запрещенияввоза подержанных иномарок.

Потом за него взялось ФСБ.

Рассказ от первого лица:

Итак, :-) все по порядку. 14 числа, не соизволив съездить надемонстрацию, мы с другом вечерком купили во дворе пивка и решилиотдохнуть. Вдруг меня осиняет: а что, если машину взять и раскрасить,ну типа аэрография а-ля гжель или хохлома в антиправительственномстиле. Ведь я каждый день езжу по шоссе, где каждую минуту снуюттуда-сюда депутаты с мигалками, не считая гаишников, ментов, ФСБшников,и других привеллегированных толстосумов... прикол? прикол!

- Ты что, сдурел? - заявляет мне приятель

- Да, ладно, успокоооойся, мне по барабану...

- Ну хрен с тобой - делай как хочешь.

Начинаю значит пальцами буквы выводить - некрасиво :nea: поднимаюсьдомой - выношу баночку с красной гуашью, пару кисточек. Блин, гуашьстарая - вся высохла - еще со школы осталась.

- Вов, подержи краску, я омывайку из багажника достану.

Развели краску, я стал рисовать, а точнее писать лозунги, а в головемысли - зажрались наши депутаты, на меринах ездют, дороги перекрывают иусе им мало, хотят чтобы мы пешком ходили.

- Не, чет некрасиво - возражает Вова - давай узоры рисуй какие-нибудь

- На сам рисуй.

Разукрасили значит мы машину, допили пиво и разошлись по домам.

* * *

Утром в понедельник, заезжаю я за своей знакомой (живу за городом) и мыедем в Москву. Ольга, увидев "хохлому", спросила, не остановят ли насгде-нибудь на посту.

- Ну остановят, ну штраф за грязную машину выпишут, ну заставят смыть все это - ну и хрен с ним.

Поехали! Еще до мкада замечаю в зеркале заднего вида вспышкуфотоаппарата, сбоку мужик меня поприветствовал :good: и так далее -поднимаю народу с утра настроение. А вот и МКАД, первый пост, ногаишники кем-то заняты, и я еду дальше, шныряя из полосы в полосу, какэто принято делать в Москве, чтоб хоть как-то ехать в утренней пробке.Слева по спецполосе проносятся мерседесы с номерами АМР, ВМР и томуподобные. Еду в крайней левой полосе, впереди на спецполосе виднеетсямашина гаишников - это они следят, чтоб по этой самой спецполосе,находящейся посередине проезжей части ехали только избранные, а всеостальные не высовывались и медленно ползли. Мы приближаемся, скоростьне более 10 км/ч. За пару машин постовой замечает нас, таких нарядных иначинает рассматривать, читая, что сбоку написано. Наша машина медленноего проезжает, как на демонстрации в автосалоне, и гаишник остаетсяпозади.

...Виднеется следующий такой же пост, впрочем и его, и еще один мыпроехали совершенно идентично, оставив ГАИшников в недоумении :wck:

Приближается триумфальная арка, это где парк победы - там всякиебомбилы, автобусы собираются, тормозя движение. Это место мы проезжаеми дальше дорога становится более-менее свободной, автомобили набираютскорость. Вижу экипаж ДПС, стоящий после арки (там дорога сновасходится) и проезжая мимо них даю пару гудков, чтоб обратили внимание,и уезжаю дальше... В центре я уже особо ни на кого не смотрел - замечаллишь вспышки фотиков на телефонах. :pltr: Домой возвращаюсь вечеромнесколько другим маршрутом.

Во вторник, тобишь на следующий день, еду с утра тем же маршрутом. Иуже на мкаде меня постовой выдергивает из толпы, предлагая проследоватьна пост...

- Что это мы такие разукрашенные ездим? - интересуется один из гаишников в будке.

- Да, понимаете, товарищи прикольнулись вчера - сейчас на мойку заеду - смою все.

- Не пи$ди, подхватывает другой - ты вчера весь день здесь ездил,сейчас ментов вызываем, госструктуры всякие - пусть с тобой разбираются.

- Поднял ты кипеж, парень, - вздыхая заявляет третий гаец.

... Жду, через минут десять приезжают 2 мужика лет 35 и начинают менярасспрашивать с ухмылкой, как я до такой жизни докатился, да исобственно кто я такой на самом деле. Это были те "парни в черном",тобишь ФСБшники. Начинают усиленно интересоваться в каких партиях ясостою, как к нашему правительству отношусь и заявляют, что крупнопопал, начинают рассказывать как в тюрьме хорошо живется и что-то еще втом-же духе. Ето издевательство продолжается где-то час - мы ждемсотрудников с РУВД, а по простому - милицию. У Ольги, как и у меня,забирают паспорт и переписывают все данные. Позже документы ей отдают,и переписывают данные ее мужа, который приезжает на пост, дабы еезабрать. Примечательно, но когда меня остановили - я фары не выключил,и аккумулятор медленно садится. К тому времени, когда нужно ехать вРУВД, я понимаю, что машина не заведется... До этого я позвонил матери,понимая, что на одного меня могут еще что-то повесить. Приезжает моямать, и с негодованием: "идиот, ты что натворил?" :fool: начинает меняжизни учить. Гаишники ее успокаивают, а я начинаю понимать, что зрязаварил эту кашу.

Нужно ехать в РУВД, останавливают хачика на тазе, меня прикуривают испрашивают, в состоянии ли я сесть за руль, и не буду ли я дурить. Ясообщаю, что не буду, рядом со мной садится не то ФСБшник, не то мент(не помню) и мы трогаемся. Но так как до РУВД добрых 5 км и стоять впробке никто не собирается, мы вылазием на спецполосу. Итак, колонна:Первая машина - ДПС с магалками и рупором, затем - я, и замыкаетколонну - форд ФСБшников с номерами ЕКХ. :yah:

Представьте реакцию водителей, увидевших весь этот "эскорд" :brv: ,особенно тех, которые нас пропускали, когда мы вправо уходили."останавливаемся, пропускаем колонну машин" - доносилось из машины ДПС.Многие, думаю, окуели, когда все это увидели.

В РУВД все сотрудники из окон повылазили - посмотреть и на машину, и натого весельчака, который бросил вызов всему правительству. В этот деньмне еще не один раз, и не только ФСБшникам и орг по экстримизму,пришлось разъяснять, что я не террорист какой, и не собираюсь никого наколбасу пускать, а просто выразил таким образом свой протест противповышения пошлин. Всех интересовало только одно: в каких партиях ясостою, кто мои лидеры и сколько мне заплатили за сей смелый поступок,посадивший "на измену" не одну организацию - ведь в моей "партии" небыло чьих-либо информаторов, способных доложить мои действия. Менявозили на медосвидетельствование, не раз фотографировали фас-профиль,откатали пальчики. Я то и дело слышал по громкой связи: "делоВитвицкого в такой-то кабинет","дело Витвицкого в такой-то кабинет,срочно" На кого-то наорали, что он неросторопно записывал моипоказания. Позже я узнал, что приблизительно в это же время люди ФСБуже ехали ко мне в институт, через ректора вышли на деканат, затем настаросту моей группы, которая вообще дома была, из моих одногрупниковостался к тому времени в институте всего 1 человек, которого сталиусиленно допрашивать про меня, вплоть до того, как я одеваюсь и какчасто пропускаю занятия. Короче весело было :dbl:

Обзвонили моих друзей, забрали телефон, стали файлы на нем изучать,переписали всю телефонную книгу. Стали допытывать, как я сдрузьямипереписываюсь, типа аська, номер аккаунта, явки-пароли. Я написал, нопо тому случаю, что я сам нихрена пароли не помнил войти удалось толькомне самому да и то только на мой почтовый ящик, и на страничкувконтакте, да и те - левые.

Наконец поняв, что я не экстремист на меня завели дело занесанкционированное пикетирование, туже направили дело в суд, тут жеего там рассмотрели, тутже закрыли за отсутствием состава преступления.

Все события произошли во вторник 16 декабря, а в среду меня уже никто не останавливал...

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.