Views Comments Previous Next Search

Самые популярные научные мифы

717033
НаписалVVV 13 марта 2009
717033

1. Чтобы переварить жвачку организму требуется 7 лет. 

Самые популярные научные мифы. Изображение № 1.

Не сомневаюсь, что очень многие об этом слышали, меня к примеру вполне себе пугали родители этой перспективой. Как выснилось - усвоение жевательной резинки занимает меньше времени, чем усвоение к примеру тарелки мюслей. Этот миф специально распространялся докторами дабы сократить риск того, что ребенок, глотая жвачку может подавиться.

2. Китайская стена - единственное здание, которое видно с поверхности луны.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 2.

Частое заблуждение, Китайская стена не видна с луны, лишь с близкой орбиты, где в свою очередь видны очень и очень многие здания, начиная от пирамид и заканчивая аэропортами

3. Человек использует 10% своего мозга.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 3.

К счастью это далеко не так, сканирование активности полушарий показывает, что человек использует мозг вполне рационально, более чем на 80%, что бы нам не рассказывали в программах по телекинез на НТВ.

4. Монета (небольшая) брошенная с высокого здания может убить пешехода.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 4.

Аэродинамические свойства монеты не позволяют ей разогнаться до "опасной" скорости, потому максимум - легкая рана или царапина, даже если монета будет лететь с останкинской башни.

5. Мужчины думают о сексе каждые 7 секунд.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 5.

Многочисленные соц. опросы, исследования и прочее показывают, что эта цифра явно завышена, среднестатистический мужчина думает о сексе раз в 2-3 часа, что интересно - в Азии мужчины думают о сексе чаще, чем в Европе.

6. Молния никогда не бьет дважды в одно и тоже место.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 6.

Известно заблуждение, в действительности, такое случается довольно часто, так как молния бьет в основном в наивысшие точки на территории, так зафиксированы многократные удары молний в одни и те же деревья, а уж про громоотводы и говорить нечего - небоскребы в Нью йорке в среднем получают 25 разрядов ежегодно.

7. Волосы и ногти продолжают расти после смерти.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 7.

Заблуждение, единственное оправдание теории - мертвое тело начинает сохнуть, выпуская волосы и ногти, делая их визуально длиннее.

8. В космосе нет гравитации и атмосферы.

И то и другое там присутствует, гравитация слаба, но тем не менее ощутима, атмосфера разряжена до предела, но там также присутствуют атомы, молекулы и минералы.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 8.

9. Поедание булочек с маком - помогает избавиться от опиумной зависимости.

Самые популярные научные мифы. Изображение № 9.

Естественно булочки опиум никак заменить не могут, однако, часть правды за этим есть, так поедание маковых булочек (в кол-ве больше двух) может привести к положительному результату на нарко-тесте, т.е. Вам припишут использование опиума, такие дела.

Рассказать друзьям
71 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.