Views Comments Previous Next Search

Infiniti Essence

334414
НаписалНик 15 марта 2009
334414

Infiniti Essence. Изображение № 1.

На автошоу в Женеве состоялась премьера концепта Infiniti Essence . Как говорится в сообщении пресс-службы марки, эта модель воплотила в себе квинтэссенцию бренда Infiniti .

Концептуальное купе Infiniti Essence начало жизнь не в дизайн-студии, а отделе планирования, - ничуть не смущаясь, сообщают представители компании. Ну что ж… на этот раз у маркетологов получилось весьма неплохо!

Машина создавалась для некоего воображаемого клиента. Портрет типичного покупателя своего супер-люксового купе маркетологи Infiniti представляют так: ему 42 года, он (или она) не приемлет компромиссов и любит риск. Он смел и уверен в себе, он интеллектуальный герой, а не просто money maker. Его страсть – окружать себя исключительно лучшими вещами, но ни в коем случаем не хвастаться ими, «пуская пыль в глаза» - этот человек уже на следующей ступени успеха.

О ДИЗАЙНЕ:

«Дизайн несет в себе как ощущение непознанного, так и ощущения чего-то знакомого. Essence не демонстрирует благосостояние или успех», говорит Сиро Накамура, Старший вице-президент по дизайну.

Великолепная внешность и идеальный пропорции Essense словно мощным магнитом притягивают всех, кто любит автомобили. Он выглядит как автомобиль для водителя, который как дома чувствует себя на самых роскошных дорогах мира.

Но Essence не выглядит агрессивным спорт-каром. Выполненный в духе идеологии Infiniti «Dynamic Adeyaka» автомобиль смотрится исключительно целостно, притягательно, каждая его линия идеально выверена. Чтобы еще больше подчеркнуть эмоциональность автомобиля, в его оформлении использованы детали, отражающие старинные японские традиции в современном ключе.

Целью разработчиков было связать в единое целое все присущие существующим моделям Infiniti характерные стилистические элементы со свежими дизайнерскими находками и создать особое дизайнерское направление, в котором люксовая марка с двадцатилетней историей еще не работала. Многочисленные изгибы линий делают облик автомобиля утонченным и элегантным, но при этом в нем ясно чувствуется сила и мощь. Essence излучает силу, но не агрессию.

Капот автомобиля, в присущем для Infiniti стиле, удлинен, а задняя часть укорочена. В профиль облик концепта похож на набегающую волну: от мощной передней части до арок задних колес. При первом взгляде на Essence он кажется типичным спортивным автомобилем, но в нем нет ничего от «ретро-стиля».

Infiniti Essence. Изображение № 2.

Графика боковых окон самым необычным образом подчеркивает выразительный стиль автомобиля. Кажется, что стекло лежит на боковом выступе, его острые грани контрастируют с вогнутым изгибом верхней части кузова. Кажется, что силуэт набегающей волны накладывается на застывший пейзаж глубокого ущелья.

Infiniti Essence. Изображение № 3.

Стекла в задней секции также обладают необычной формой, которая диктуется, в том числе, и одной из самых необычных дизайнерских черт автомобиля — изгиб в виде буквы «С» на задней кромке бокового стекла. Подчеркнутый широким росчерком из нержавеющей стали, он добавляет ощущения движения даже тогда, когда автомобиль неподвижен.

Infiniti Essence. Изображение № 4.

Одна из наиболее выразительных деталей — отделка вокруг боковых воздуховодов. Простая, изящная форма с отделкой из алюминия напоминает «кандзаси», декоративную заколку для волос, которую женщины используют, когда надевают кимоно. Другие линии и детали напоминают широкие взмахи кисти в японской каллиграфии. Essence представляет собой успешное смешение традиционных элементов искусства и автомобильной эстетики.

Традиционная для Infiniti решетка радиатора в передней части Essence расположена так, что кажется, что автомобиль вот-вот рванется вперед. В центре ее находится подсвечиваемая эмблема Infiniti. Скругленные боковые части эффектно скрадывают удлиненную переднюю часть и поэтому автомобиль длиной 4,7 метра не выглядит слишком большим.

Решетка радиатора обрамлена тонкими полосками из нержавеющей стали, но в остальном отделка практически отсутствует: нет никаких, решеток, воздухозаборников, нет даже противотуманок. В отделке передней и задней части Essence лишен всяких излишних украшательств, которые могли бы помешать элегантной мощи целого. Двери открываются с помощью кнопок, утопленных в дверные панели. И даже боковые зеркала заменены на мини-камеры, установленные на передних стойках.

Среди более знакомых семейных черт Infiniti можно упомянуть осветительную технику. Передние блоки фар, напоминающие изгиб хоккейной клюшки, постепенно сужаются кверху. Выступающий прилив подчеркнут рядом светодиодов. Узкие красные ленты задних фонарей огибают заднюю часть автомобиля, заходя на крышку багажника и обрамляя «рудиментарный» спойлер. Он также отделан полоской нержавеющей стали и кажется «выдавленным» из панели автомобиля.

Лобовое стекло переходит в стеклянную крышу, которая далее «спадает» вниз, к крышке багажника, создавая еще один уникальный ракурс автомобиля, который под любым углом выглядит идеально.

Infiniti Essence. Изображение № 5.

Совместно с дизайнерской студией Louis Vuitton была разработана специальная линия багажа и аксессуаров.

Infiniti Essence. Изображение № 6.

Infiniti Essence. Изображение № 7.

Основные принципы интерьера: минимализм, эргономика и тотальная фокусировка на водителе. Материалы отделки – кожа, алькантара, дерево с ручной росписью.

Infiniti Essence. Изображение № 8.

Infiniti Essence. Изображение № 9.

Infiniti Essence. Изображение № 10.

Infiniti Essence. Изображение № 11.

С точки зрения дизайна Essence и прост, и удивительно сложен, он выглядит и классическим автомобилем, и исключительно динамичным в то же время. Он излучает собой мощь и элегантность. Этот автомобиль из тех, увидев который один раз, вы не сможете забыть.

И НЕМНОГО О ТЕХНИЧЕСКОЙ СТОРОНЕ ВОПРОСА:

Essence является гибридным заднеприводным купе с совокупной мощностью около 600 л.с., которые обеспечивают 3,7-литровый бензиновый двигатель V6 мощностью 434 л.с.  и электромотор мощностью 158 л.с. Автомобиль оснащен рядом инновационных технологий, в том числе системой предотвращения наезда сзади (Back-up Collision Prevention), системой помощи для удержания дистанции Distance Control Assist (DCA), системой предотвращения покидания полосы движения Lane Departure Prevention (LDP) и системой предотвращения наезда сбоку Side Collision Prevention.Двери открываются с помощью кнопок, утопленных в дверные панели, а боковые зеркала заменены на мини-камеры, установленные на передних стойках. 

Infiniti Essence. Изображение № 12.

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.