Views Comments Previous Next Search

«Тишина» разбудит

262110
НаписалАлеся Галкина4 апреля 2009
262110

Вам комфортно вставать под громкие звуки будильника? Пусть даже  это будет ваша любимая мелодия? А что делать, если у вас маленькие дети, которых не хотелось бы будить громким будильником, но вам нужно рано проснуться?

Ответы на все эти и подобные вопросы нашел дизайнер Йохан Бренгесио (Johan Brengesjo). Он придумал концепт будильника с красноречивым и точным названием «Тишина». Его будильник абсолютно бесшумен. Более того, он настолько индивидуален, что разбудит только того человека, который «заказал» себя разбудить. Как «Тишина» это сделает? Да очень просто. Будильник представляет собой панель управления – экран-циферблат и резиновое беспроводное кольцо (пока технологически не решено, как будет крепиться это кольцо на теле человека – возможно, это будет кольцо на палец, а возможно - браслет на запястье). На панели управления необходимо выставить время побудки (все знакомы с этой процедурой), но в час Х вас разбудит не звук, а мягкая вибрация резинового кольца. Вибрация схожа с инстинктивной осязательной тревогой (помните, как вас будили, тряся за плечо?). От такой побудки человек просыпается достаточно быстро и в полной тишине. Для отключения вибрации достаточно просто потрясти руку, на которую одето кольцо. Как и другие будильники, он не даст надолго заснуть, после того как попытался разбудить Вас в первый раз. Он еще несколько раз будет включаться через определенное время, пока вы не отключите его кнопкой на панели управления.

Если развить идею, то можно сделать так, что разные кольца будут будить в разное время, что сделает возможностью будить людей, спящих водной кровати в разное время без лишнего шума.

«Тишина» разбудит. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
26 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.