Views Comments Previous Next Search

Машина для тренировки мозга

313637
НаписалСергей Воропинов10 апреля 2009
313637

На "Западе" счет счастливым обладателям различных "MIND MACHINES" (в дословном переводе "машины для ума") недавно перевалил за миллион, российский Читатель лишь изредка встречает в прессе загадочные сообщения, что тот или иной известный иностранный музыкант, киноактер или олимпийский чемпион имеет дома тренажер для мозга.

Известно, что майнд-машинами для творчества и отдыха пользовались и пользуются Деми Мур, Берт Рейнольдс, Патрик Свейзи, Куинси Джонс (продюсер альбома "Триллер" Майкла Джексона), Бред Грич Люсавия (чемпион Мира по серфингу) и многие другие известные личности.Тренеры используют майнд-машины для психологической подготовки и усиления эффектов тренировок олимпийских чемпионов. Профессиональные психотерапевты и психологи создают очень эффективные терапевтические и развивающие сессии на кассетах и компакт-дисках.

Предположим, что Ваша майнд-машина уже у Вас дома. И вот Вы удобно устраиваетесь в кресле, надеваете наушники и очки, закрываете глаза, с замиранием сердца нажимаете кнопку и... начинаете слушать пульсирующий звук и видите мерцающий свет. В первую секунду - другую Вы можете подумать: "Что, и ЭТО все?! ...!!!" Машина для тренировки мозга. Изображение № 1.

Но, если Вы позволите себе расслабиться, то постепенно, мерцающий свет, видимый через закрытые веки, начинает создавать движущиеся разноцветные динамические фигуры, которые вместе с убаюкивающими звуками плавно погружают Вас в необычное и приятное состояние.

Эти цветные и будто живые фигуры поначалу сильно поражают воображение. Вы замечаете, что можете двигать глазами и изменять эффекты, вы можете сконцентрироваться на фигурах и изменять их движение. Одни люди уверены, что эти фантомы стимулируют воображение и вдохновляют на творческую работу. Другие же сообщают об удивительно реальных во времени и пространстве видениях.

Машина для тренировки мозга. Изображение № 2.

www.mindmachine.ru

Рассказать друзьям
31 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.