Views Comments Previous Next Search

Hyundai Nuvis

141157
НаписалСергей Воропинов27 апреля 2009
141157

Дизайнеры Hyundai пошли по пути коллег из Mazda: при создании концепта Nuvis они вдохновлялись движением воды и формами, которые ветер создает из снега. Таким образом, автомобиль должен вызывать ощущение движения, даже стоя на месте.Hyundai Nuvis. Изображение № 1.

По словам дизайн-менеджера Джона Крстетски (John Krstetski), перед дизайнерами стояла задача создать «живую» машину, которая могла бы стать частью окружающей среды, а пассажиры, в свою очередь, почувствовать себя частью машины. Nuvis задумывался как весьма универсальный автомобиль: с утра его хозяин может поехать кататься по пустыне, днем отправиться в горы, а вечером на официальный ужин.

Hyundai Nuvis. Изображение № 4.

Он уверенно стоит на 22-дюймовых колесах, эффектно распахивает подъемные сдвоенные двери. Крыша выглядит парящей благодаря скрытым задним стойкам и контрасту стекол у кузова – особая гордость Крстетски. Другое оригинальное решение – необычная окантовка окон: нижняя линия продолжается до передних фар, верхняя огибает машину сзади, проходя под спойлером.Hyundai Nuvis. Изображение № 5.

Hyundai Nuvis. Изображение № 6.

Hyundai Nuvis. Изображение № 7.

Как одна из фишек интерьера преподносится обивка сидений, произведенная из переработанных пластиковых бутылок – забота об экологии! Четыре пассажира могут общаться между собой с помощью технологии Methode Electronics Touch Sense. Что она собой представляет, не сообщается, но должно быть, это очень интересно.Hyundai Nuvis. Изображение № 8.

Hyundai Nuvis. Изображение № 9.

Hyundai Nuvis. Изображение № 10.

Nuvis – гибрид, он оснащен бензиновым двигателем объемом 2.4 литра и мощностью 228 л.с., дополненным 30-киловаттным электромотором. Энергию накапливают литиево-полимерные батареи, являющиеся более эффективными, нежели литиево-ионные. Разработчики сообщают, что аналогично будут устроены серийные гибриды Hyundai, в частности, Sonata следующего поколения.

Рассказать друзьям
14 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.