Views Comments Previous Next Search

БИЗНЕС высоких технологий и мир благотворительности

4788
НаписалРафаэль Исмагилов17 мая 2009
4788

В конце прошлой недели, на 21-й международной выставке телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий и услуг связи «Связь-Экспокомм-2009» состоялся День социальных программ Группы компаний «КомпьюЛинк» (www.compulink.ru) как связующего звена бизнеса высоких технологий и мира благотворительности при поддержке российского представительства международного оператора программ частных пожертвований и корпоративного донорства CAF Россия.

Место и время проведения Дня социальных программ были выбраны неслучайно. Выставка, которую в день открытия 12 мая посетил президент РФ Дмитрий Медведев, объединила под одной крышей ведущих игроков рынка высоких технологий и стала неординарной площадкой для освещения благотворительных проектов и привлечения внимания общественности к проблемам тех, кто особенно нуждается в помощи.

День социальных программ начался с пресс-конференции по поводу запуска специализированной клиники восстановительного лечения больных детским церебральным параличом в Москве, в которой приняли участие:

Гоша КУЦЕНКО, Президент благотворительного фонда «Зона надежды»;

Вера КРАСОВА, Обладательница титула «Вице – Мисс Вселенная 2008»; Участница серии благотворительных акций «Зона надежды»;

Елена НАУМОВА, Генеральный директор Благотворительного фонда «Зона надежды»;

Наталья КОЛЕСНИЧЕНКО, Руководитель дирекции маркетинга, PR и рекламы ГК
«КомпьюЛинк»;

Полина ФИЛИППОВА, Директор по программной деятельности CAF.

Этот уникальный проект – первый шаг благотворительного фонда «Зона надежды» на пути к созданию ряда специализированных клиник для больных ДЦП. В рамках проекта ГК «КомпьюЛинк» выступает партнером благотворительного фонда «Зона надежды».

Пресс-конференцию открыл известный актер и музыкант Гоша Куценко, который начинал этот проект в одиночку, строя клинику на собственные средства. Сегодня Гоша возглавляет благотворительный фонд «Зона надежды» и надеется, что первая небольшая клиника, разместившаяся по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, дом 69, корп. 1 с общей площадью 150 кв. м, станет моделью для работы новых клиник фонда в регионах, где дети с диагнозом ДЦП всегда смогут получить профессиональную помощь и пройти курс реабилитации. БИЗНЕС высоких технологий и мир благотворительности. Изображение № 1.

    БИЗНЕС высоких технологий и мир благотворительности. Изображение № 2.    БИЗНЕС высоких технологий и мир благотворительности. Изображение № 3.

В продолжение Дня социальных программ состоялся круглый стол с представителями трех сторон-участниц благотворительных проектов: некоммерческих организаций, корпоративных доноров и оператора благотворительных программ CAF.

Главная цель круглого стола – обмен опытом и экспертными мнениями о том, как сохранить благотворительные проекты в условиях кризиса, когда сокращаются объемы финансирования. Опытом «выживания» в сложных экономических условиях поделились представители реабилитационного художественного центра «Дети Марии», Центра лечебной педагогики, Благотворительного фонда «Зона надежды», Московской областной психоневрологической больницы для детей с поражением ЦНС и нарушением психики, фонда помощи хосписам «Вера». О планах по поддержке благотворительных программ 2009 года рассказали сотрудники ГК «КомпьюЛинк».

БИЗНЕС высоких технологий и мир благотворительности. Изображение № 4.

О Благотворительном фонде «Зона надежды»:Основная задача фонда «Зона надежды» – открытие сети клиник для лечения и реабилитации больных детей с нарушением опорно-двигательного аппарата, в которых применялись бы новейшие технологии и оказания адресной помощи детям с диагнозом ДЦП в регионах страны. Ключевая цель фонда – создание условий для социальной реабилитации и интеграции в общество.

Первая клиника создается по адресу: Москва, Сиреневый бульвар, дом 69, корп. 1.

Запуск первой клиники позволит отработать модель распространения амбулаторных реабилитационных центров в российских регионах для обеспечения их максимальной доступности.

Президент фонда – известный российский актер и музыкант Юрий Георгиевич Куценко (Гоша Куценко).

Дополнительная справка:
На сегодняшний день при финансовой поддержке Национального благотворительного фонда запущен смс-сервис с коротким номером 7715, на который можно отправить сообщение со словом «Гоша» и тем самым помочь больным детям и дать им надежду на улучшение их состояния. Дополнительная информация: www.MySpace.com/zonanadezhdy

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.