Views Comments Previous Next Search

Электрическая форма жизни

241802
НаписалEva Eva68917 мая 2009
241802

Электрическая форма жизни. Изображение № 1.

Все мы знаем, что обычные батарейки, сотнями тысяч выбрасываемых каждый день, очень сложно переработать, причем процесс переработки сам по себе дорогостоящий. Учеными предлагалось огромное количество вариантов по переработке батареек, и ни один проект не смог проявить себя в достаточной степени. Давайте посмотрим, что предлагают люди, далекие от науки - например, дизайнеры Sungwoo Park и Sunhee Kim.

Рационализаторы разработали свой собственный проект переработки батареек, названный Energy Seed, который, к тому же, поможет осветить темные улицы. В принципе, идея проста, однако ее реализация заслуживает самого пристального внимания.

Электрическая форма жизни. Изображение № 2.

Авторы проекта предлагают создать специальные устройства, представляющие собой одновременно урны для батареек и осветительные устройства. Известно, что в каждой отработанной батарейке остается небольшой заряд, который и предлагается использовать в устройствах нового типа. Эти устройства представляют собой лампы с низким потреблением энергии, запитывающиеся от батареек, помещаемых прохожими в специальные отсеки. Естественно, одной отработанной батарейкой лампу не осветишь, но что, если собрать сто таких батареек? А если тысячу? В общем, чем больше батареек соберется в отсеке, тем ярче будет гореть лампа.

Электрическая форма жизни. Изображение № 3.

Электрическая форма жизни. Изображение № 4.

В принципе, на первый взгляд, все отлично. Вот только куда девать уже совсем отработанные батарейки? Ведь кто-то же должен периодически очищать камеру с выброшенными и уже совсем никуда негодными батарейками...

Электрическая форма жизни. Изображение № 5.

Электрическая форма жизни. Изображение № 6.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.