Views Comments Previous Next Search

3D-карты подвинут Google Maps

2013214
НаписалОльга Борте3 июня 2009
2013214

Компания C3 Technologies представила на конференции O'Reilly Where 2.0 новинку - проект 3D карт основных городов мира

Изобретение уже в ближайшем будущем сможет стать конкурентом Google Maps и других альтернативных сервисов. Карта сохраняет исходные пропорции объектов - домов, памятников, деревьев. Кроме того, она умеет измерять не только расстояние между объектами, но и их габариты. 

Для примера Людвиг Эмгард, исполнительный директор компании продемонстрировал на презентации, как можно выяснить высоту копии Эйфелевой башни в Неваде. А также предложил разглядеть дефекты на крыше резиденции шведской королевской семьи.

Уникальность новой карты в том, что она  предлагает очень детальную и точную картинку, самую реалистичную на сегодняшний день. Информация об объектах собирается с разных источников и формируется в единое изображение. Причем в итоге получается более реалистичный вид, а не картинка вроде конструктора лего, в некоторых случаях можно даже разглядеть людей на улицах. Изображение охватывает весь город, вплоть до окраин. Как объясняют создатели, новая технология используется для коммерческих целей, в том числе и в авиации.

Рассказать друзьям
20 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.