Views Comments Previous Next Search

Calvin Harris “Humanthesizer”: люди-инструменты

153003
Написал... ...13 августа 2009
153003

Пожалуй, Кельвин Харрис в особом представлении не нуждается. Его песни звучали не то что даже на танцполах клубов, они даже попали в плейлисты некоторых российских радиостанций. Совсем скоро музыкант выпускает свой новый альбом, а это значит, что многочисленная армия пиарщиков самыми разными способами будет продвигать его песни в народные массы. Совсем неизвестно, поспособствовали ли они акции, про которую пойдет речь чуть ниже, однако это действо представляет определенный научный интерес.

Calvin Harris “Humanthesizer”: люди-инструменты. Изображение № 1.

Для промоушена последнего сингла "Ready for the weekend" в сеть был запущен ролик, в котором Кельвин исполняет этот трек на синтезаторе, собранном из людей. Нет-нет, никто не пострадал, просто в дело пошли новые технологии, а именно Bare Conductive, специальные чернила, которые наносятся на кожу и пропускают при этом электричество без всяких последствий для человека.

Calvin Harris “Humanthesizer”: люди-инструменты. Изображение № 2.

Эти чернила были изобретены студентами Royal College of Art's, обучпющимися по программе Industrial Design Engineering. Для коллаборации с Харрисом чудо-инженеры нарисовали на полу синтезатор, состоящий из 34 блоков, раскрасили людей и с помощью разных проводов подключили все это к компьютерной системе.

Calvin Harris “Humanthesizer”: люди-инструменты. Изображение № 3.

Принцип действия весьма прост: когда участок кожи, обработанной такой краской, соприкасается с другим человеком, цепь замыкается, что и приводит к получению нужного звука. Вот только очень сложно представить полноценный лайв с таким сетапом.

Making of 

Humanthesizer 

Bare Conductive Project

Рассказать друзьям
15 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.