Views Comments Previous Next Search

Броневик «Руссо-Балт» и другие военные автораритеты

33444
НаписалKasya V2 сентября 2009
33444

Любителей военной истории на грядущей Олдтаймер-Галерее ждет много интересного.

Чего стоит одно лишь присутствие в зале легкого бронеавтомобиля «Руссо-Балт»! Машины этой марки – гордость и слава российского автопрома начала прошлого века, почти не известны нам. А ведь они выпускались в период 1909-1917 годов во множестве модификаций. Однако до нас дошли лишь единицы, утраченное же приходится воссоздавать по чертежам и фотографиям, как и этот бронеавтомобиль - флагман большой военно-исторической экспозиции компании «Лейбштандарт».

Броневик «Руссо-Балт» и другие военные автораритеты. Изображение № 1.

Иностранная техника будет представлена военными грузовиками Mercedes L 2500 (1939), Peugeot DMA (1943), бронеавтомобилем SD KFZ 250 (1944) и автомобилем специального назначения Steyr 1500 (1942). Вся перечисленная техника будет показана на выставке впервые.


Броневик «Руссо-Балт» и другие военные автораритеты. Изображение № 2.

Экспозицию будет сопровождать разнообразный исторически достоверный антураж: орудийные лафеты, пулеметы, гранатометы, прицепы, знамена. «При технике» будут находиться воины в форме как Первой, так и Второй мировых войн, которые с удовольствием будут фотографироваться с посетителями на фоне уникальной техники.

Броневик «Руссо-Балт» и другие военные автораритеты. Изображение № 4.

Олдтаймер-Галерея – это выставка старинных автомобилей и технического антиквариата, которая пройдет в Крокус Экспо с 17 по 20 сентября.

Броневик «Руссо-Балт» и другие военные автораритеты. Изображение № 5.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.