Views Comments Previous Next Search

Невозможная красота лимузинов Мерседес-Бенц

234086
НаписалKasya V4 сентября 2009
234086

Невозможная красота лимузинов Мерседес-Бенц. Изображение № 1.Если попытаться назвать несколько самых выдающихся машин за всю историю автомобилестороения, то наверняка больше половины из них будет иметь марку Mercedes-Benz. Это громкие и культовые модели, которые сложили славу этого имени. Можно без преувеличения сказать, что фирма Mercedes-Benz и сделала словосочетание «немецкий автомобиль» понятием нарицательным, сразу вызывающим множество ассоциаций – надежность, долговечность, традиционное качество. Этот бренд ковался годами и его становление – заслуга не только моделей высшего класса, всегда бывших на пике совершенства, но и тех, кто был «рангом пониже», таких как Mercedes-Benz 290.

Невозможная красота лимузинов Мерседес-Бенц. Изображение № 2.

Mercedes-Benz 290 с индексом кузова W18 впервые был представлен в 1933 году. В свое время этот автомобиль имел отличную репутацию. Он был очень комфортным во всех вариантах, управление – легким и надежным, поэтому чрезвычайно маневренный и быстрый автомобиль стал очень популярным. Однако и среди разных вариантов этой скромной модели находятся очень редкие экземпляры, такие как Stromlinien-limousine (штрумлинен-лимузин).

Невозможная красота лимузинов Мерседес-Бенц. Изображение № 3.

Машина существует в единственном экземпляре – это прототип 1936 года с обтекаемым кузовом, спроектированным специально для немецких автобанов. Этот и многие другие уникальные автомобили можно будет встретить на выставке старинных автомобилей «Олдтаймер-Галерея», которая пройдет в Крокус Экспо 17-20 сентября.

Рассказать друзьям
23 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.