Views Comments Previous Next Search

Распродажа Луны

493172
НаписалМаша Космонавт13 сентября 2009
493172

Стоимость участка на Луне примерно равна стоимости большого плюшевого медведя. Вы что предпочитаете?

Лично я медведя, но всё же возможность обеспечить своих потомков собственностью на Луне во время её колонизации меня исключительно забавляет.

Распродажа Луны. Изображение № 1.

Существует множество консульств и агентств, продающих, покупающих и снова продающих участки на Луне. Большинство из них, конечно, мошенники. Но не все!

Так получилось, что в 1980 году житель Калифорнии Деннис Хоуп поехал ночью кататься на машине брата, и пока он разъезжал и вглядывался в ночное светило, ему пришла гениальная идея о том, как избавиться от долгов. Дело в том, что по Договору «О принципах деятельности государств по исследованию и использованию космического пространства, включая Луну и другие небесные тела», заключенному между несколькими странами ООН, Солнечная система не могла принадлежать отдельным государствам и правительствам, но там ничего не сообщалось о частных лицах. К тому же в Штатах есть закон, что ничья собственность переходит во владение того, кто первым предъявит претензии на нее. Луна прекрасно подходила под это определение. Итак, Денис абсолютно законно объявил себя владельцем всех планет солнечной системы, кроме Земли и организовал «Лунное посольство». На сегодняшний день у них примерно 2 миллиона покупателей, из них 1 625 988 владельцев лунных участков, 374 059 – марсианских. Среди наиболее известных лиц, получивших от Хоупа сертификаты, значатся экс-президенты США Джимми Картер, Рональд Рейган, Джордж Буш, киноактеры Харрисон Форд, Джон Траволта, Том Круз, Николь Кидман, Том Хэнкс, Мэг Райан и почти все участники телесериала «Стартрек».

 Распродажа Луны. Изображение № 2.

И хотя участок в «Лунном посольстве в России» стоит только 3960 рублей за акр, а в Америке даже дешевле, я все равно не могу представить, как человек может потратить на это деньги, но повторюсь, что именно возможность такой покупки меня забавляет.

Сайт «Лунного посольства в России»: http://www.luna.ru/

Рассказать друзьям
49 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.