Views Comments Previous Next Search

Кто управляет: человек или робот?

31170
НаписалLaboratoria Art&Science Space17 сентября 2009
31170

Как известно, ученые постоянно что-то кропотливо создают, а художники без особого сожаления ломают старое, все переиначивают и делают по-своему. Наблюдать за взаимодействием людей науки и искусства чрезвычайно интересно, так как предугадать, что из этого получится, практически невозможно.

Сейчас речь пойдет о художниках, вторгшихся в мир робототехники и использующих эти достижения не по их прямому назначению...

Тогда появляются уши на руках, паукообразные роботы с человеческими головами и разные невероятные эксперименты. Билл Ворн, например, соорудил две роботические конструкции на основе каркасов авиа-симулятора, которые реагируют на малейшее движение человеческого тела, покрытого датчиками, и начинают двигаться подобно ему:

Кто управляет: человек или робот?. Изображение № 1.

........................................................................................................................................................

Прфессионал пневно-механических конструкций Стеларк создал паукообразную робосистему, внутри которой помещается человек, после чего гигантский робот-паук приходит в движение:

Кто управляет: человек или робот?. Изображение № 2.

........................................................................................................................................................

Видеодокументации этих и еще 40 других не менее безумных проектов, которые Дмитрий Булатов собирал по всему миру, можно увидеть на выставке "Эволюция от кутюр: искусство и наука в эпоху постбиологии" с 22 сентября по 8 ноября в LABORATORIA Art&Science Space (переулок Обуха, дом 3).

Те кому эти инновации интересны смогут расспросить куратора проекта после его лекции "ПОЛУЖИВЫЕ: Международное Sci-Art  движение" которая начнется в 8 часов вечера 23 сентября. 

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.