Views Comments Previous Next Search

Брекеты: красота требует жертв!

11625258
НаписалМисс Невзъебенность1 октября 2009
11625258


Решила написать статью о брекетах. И сказать правду, я сама хожу с ними  примерно с апреля месяца этого года.Очень даже полезная вещь для тех, кому не нравится их улыбка и положение зубов.

Но все же их не так легко носить. У них есть и отрицательные  черты : пока в течение 3 - 4 месяцев в них меняют дугу, нужно запасаться обезболивающим (мне например даже Нурофен не помогает), хотя это зависит от тяжести искривления;еще они часто натирают  внутри рта, тоже не очень приятное ощущение (представьте себе натертую болячку, которую постоянно тревожат, не давая ей зажить); после сна  на щеках остаются следы , хотя вот это не самое страшное; страшное как раз таки то, что в течении всего времени исправления прикуса, никак не получается лечить зубы. Кариес может появиться из-за недостаточного ухода за брекетами, ведь в любом случае, пока мы едим, в брекетах что-нибудь да остается. Нельзя пользоваться отбеливающими порошками  и пастами, может случиться так, что когда брекеты снимут, останутся следы от прежнего цвета зуба. Так же, часто сами замочки могут отклеиваться, из-за неосторожности пользователя ими, либо из-за того, что они бракованные (как это было у меня, мне  одни и те же задние брекеты меняли по 3 раза, пока не поставили нормальные). Ну, конечно, еще нельзя есть орешки, грызть сухарики и жевать жвачку..:(..

Наконец, сама процедура возни с брекетами ( установка, поход к гигиенисту (тот, кто их чистит раз в пол-года),смена дуги, наклейка отвалившихся и т д ) все это занятие нудное и требующее  не малых денег.

Итак, что же это такое - брекеты?

Брекеты: красота требует жертв!. Изображение № 1.

Брекеты- это замочки, которые приклеивают к зубам на специальный клей. Каждый брекет имеет свою индивидуальную "программу", благодаря которой можно гарантировать правильное расположение зубов после лечения. Движение зубов происходит благодаря силе воздействия дуг, закреплённых  в пазах брекетов.

Дуги производятся из разных сплавов: эластичные - из нитиноловых сплавов (они нужны на начальных этапах лечения), эластично-упругие - из титановых сплавов (применяются для детальной коррекции положения зубов) и упругие - из стальных сплавов (для лечения с удалением зубов и др.). Для сапфировых или керамических аппаратов можно применять те же дуги, только с белым тефлоновым покрытием, хотя это нежелательно, так как ухудшается качество и скорость перемещения зубов.

Материалы для изготовления брекетов используются самые  разные: металлические сплавы, керамика, кристаллы сапфира, золотосодержащие сплавы.

Брекеты: красота требует жертв!. Изображение № 8.

Брекеты можно приклеить с внешней стороны зубов, вестибулярные брекеты и со стороны языка, лингвальные брекеты.

Кстати говоря, в нынешнее время брекеты уже не соединяют с дугой с помощью проволоки, что значительно лучше влияет на здоровье зуба.

_____

Так же  взгляните на ряд знаменитостей и их родни, которые носят/носили брекеты.

Гвен Стефани, Том Круз, Николас Кейдж, Денни Гловер,Мария Шарапова,Хилари Суонк, Джоди Фостер,Джоан Кьюсак

Брекеты: красота требует жертв!. Изображение № 10.

И кстати хочу добавить...До того, как мне поставили брекеты, у меня был неправильный прикус и мои губы казались очень узкими. Меня это очень расстраивало. Но вот сейчас, когда у меня есть брекеты, этот мой самый главный комплекс пропал.Губы появились и стали очень красивыми.

На этом, я скажу вам "ВСЕ!". Спасибо вам за просмотр поста и за оценки его же.

:)



Рассказать друзьям
116 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.