Views Comments Previous Next Search

Открытки с дополненной реальностью в Республике

125435
НаписалМаруся Белянинова24 декабря 2009
125435

Первые новогодние открытки с «дополненной реальностью» появились в магазине «Республика». Их можно посмотреть, повертеть и купить.

Открытки с дополненной реальностью в Республике. Изображение № 1.

Открытки с использованием технологии «дополненной реальности» сделаны на замену традиционным носителям поздравлений — бумажным и электронным. «Дополненная реальность» позволяет совмещать два типа открыток, печатая маркер на бумаге и привязывая к этому маркеру виртуальную трехмерную сцену.

В магазине рядом с открытками установлен аймак, на котором можно увидеть, как работает открытка. Поднеся маркер к камере, можно посмотреть на виртуальную елку, новогоднее обращение генсека или праздничный фейерверк, в зависимости от выбранного маркера. Получатель открытки может познакомиться со своим подарком на сайте arcards.ru, где работает flash-модуль, который управляет камерой и распознает маркеры.

Открытки с дополненной реальностью в Республике. Изображение № 2.

Будущее поздравительных карточек — за «дополненной реальностью». Такие карточки могут содержать самый настоящий праздничный сюрприз — получатель до последнего момента не будет знать, какую реальность вы ему приготовили.

Открытки сделаны компанией REDMADROBOT совместно с Graphic Productions

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.