Views Comments Previous Next Search

MusicDNA: достойная замена MP3

243649
НаписалЛиза Кологреева27 января 2010
243649

В прошедшее воскресенье, двадцать четвертого января, на крупнейшей выставке музыкальной индустрии Midem компания Bach Technology представила новый формат хранения аудиозаписей — MusicDNA.

MusicDNA: достойная замена MP3. Изображение № 1.

Формат был разработан двумя норвежцами: Дагфинном Бахом, в 1993 году стоявшим у истоков создания первого MP3-плеера, и Карлхейнцом Бранденбургом, считающим себя изобретателем MP3. Главная особенность новинки состоит в том, что файл в формате MusicDNA сможет достигать в объеме 32 гигабайта и включать в себя не только аудио и текстовые комментарии, как обычный mp3-файл, но и тексты песен, видеозаписи, фотографии и ленты обновлений интегрированных блогов.

MusicDNA может стать серьезным конкурентом для iTunes, который также предоставляет пользователям дополнительный контент, включая тексты, бонус-треки и видео. К тому же, по последним данным, App Store и ITunes прибыли не приносят.

Тестовая версия MusicDNA будет запущена весной, а к концу лета разработчики обещают запустить свой проект в производство. На данный момент крупные звукозаписывающие компании не проявляют интереса к новому формату. Но контракты на использования MusicDNA уже подписали группы Vampire Weekend и The Strokes, певица M.I.A. и американский звукозаписывающий лейбл Tommy Boy.

            

MusicDNA: достойная замена MP3. Изображение № 2.

        

Единственная запись, продающаяся на данный момент в данном формате — альбом Florence and the Machine  «Lungs». Купив его, вы можете смотреть видео с последних выступлений, купить футболку с символикой Florence and The Machine и узнавать о предстоящих концертах группы.

Рассказать друзьям
24 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.