Views Comments Previous Next Search

Отчет "Конференция: от анаглифа до Аватара 3D"

31601
НаписалМария Ложко27 февраля 2010
31601

12 февраля 2010 года на арт-площадке дизайн-завода Flacon Space прошла уникальная конференция специалистов в области 3D технологий: «От анаглифа до Аватара 3D. Стерео-конференция 2.0» 

Организатор — Студия дизайна Magic Design Lab,- одна из немногих российских компаний, занимающихся организацией 3D-функциональных арт-проектов (Старая Москва 3D, День Победы 3D), коммерческим дизайном, разработкой решений для электронного бизнеса.

На конференции выступили руководители и специалисты ведущих российских компаний, работающих в области предоставления высокотехнологических мультимедийных решений и интерактивных визуальных информационных технологий.

Первыми свой блок выступлений представила команда организаторов конференции. 

Отчет "Конференция: от анаглифа до Аватара 3D". Изображение № 1.



«Мы в Мэджике следим за рынком рекламы уже давно и мы не могли пройти мимо новых технологий. 2 года назад это были 3D-технологии, которые мы с интересом превратили в выставочный проект. Сейчас это дополненная реальность и другие прорывы в компьютерных технологиях. Думаю, сделать что-то интересное на этой почве — следующий шаг Magic Design» - говорит креативный директор Magic Design Михаил Солоницын.



Андрей Рыськов, директор по технологиям, выступил c докладом: «Способы получения стерео-изображений на экране и бумаге». Посетители конференции узнали историю возникновения и развития технологий 3D, ознакомились с современными способами получения объемных статичных изображений и кино, а, на последок, узнали, как можно сделать 3D-фотографию своими руками.

Отчет "Конференция: от анаглифа до Аватара 3D". Изображение № 2.



Евгений Шевчук, директор по развитию компании, красочно рассказал о проводимых компанией Magic Design Lab стереовыставках и их культурном значении, а также пригласил компании к участию в выставочных стерео-проектах, проводимых под патронатом правительства Москвы.

Не менее интересно выступила компания 3D Лига — лидер в России по технологиям 3D и виртуальной реальности.

2009 год стал переломным для 3D рынка в целом. В течение 2009 года начался стремительный рост 3D технологий. Основными событиями 2009 года стали:

  • выход первого качественного решения для дома очки 3D VISION от компании NVIDIA 
  • появление большого количества новых игр в 3D 
  • премьера 3D фильмов из Голливуда (особенно – «Аватара») 
  • выход первого 3D фотоаппарата от FujiFilm. 

Отчет "Конференция: от анаглифа до Аватара 3D". Изображение № 3.


«Многие крупные международные производители оказались неготовыми к такому стремительному распространению 3D. Поэтому в 2010 году начался настоящий 3D «шторм» новинок» - говорит генеральный директор компании 3D Лига Глеб Усков.

Отчет "Конференция: от анаглифа до Аватара 3D". Изображение № 4.

Особый интерес вызвало выступление креативного директора компании 3DTV VisionСербы Хетлеровича, который рассказал про разработки уникального метода конвертации 2D изображения в 3D стерео формат. Данное программное обеспечение позволило компании 3DTV Vision получить контракт на конвертацию кинофильмов — «Белка и Стрелка – космические собаки 3D» и «Большое  путешествие вглубь океанов 3D: возвращение». Одновременно с разработками нового программного обеспечения, ведутся работы по разработке первых цифровых 3D стереокамер для съемки кинофильмов, аналогов которых пока нет в мире. 

Отчет "Конференция: от анаглифа до Аватара 3D". Изображение № 5.

Конференция получилась насыщенной и интересной, а после выступления докладчиков и демонстрации инсталляций партнеров, гостей ждала приятная развлекательная программа: показ мод от шоу-рума Qubiki и Dj-вечеринка от «Школы диджеев».

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.