Views Comments Previous Next Search

Футуристические мечты сбываются

505295
НаписалОля Эйхенбаум11 марта 2010
505295

«Реактивный ранец», изобретенный Мартином Гленом из Новой Зеландии скоро поступит в продажу.

Наверное, каждый человек, стоя в многокилометровой пробке или находясь в забитом вагоне в час-пик в метро, мечтал о телепортации или о каком-то другом виде более свободного перемещения во времени и пространстве.

Футурологи, фантасты, художники и режиссеры, пытаясь воссоздать свои модели будущего, довольно часто сходились в том, что повседневное движение рано или поздно станет воздушным и многоуровневым. Телепортация все-таки представляется сомнительной перспективой, но летающие машины уже давно изобретены, летают не только через континенты, но намного дальше и выше. 

Футуристические мечты сбываются. Изображение № 1.

    

Воплощением этой идеи озадачилась команда разработчиков во главе с Гленом Мартином из Новой Зеландии. 

Футуристические мечты сбываются. Изображение № 6.


Глен Мартин на протяжении тридцати лет занимался созданием и совершенствованием аппарата, который позволил бы любому человеку, не обладающему особыми навыками и правами пилота, управлять и перемещаться на летающем аппарате. 

   


Его изобретение - Jetpack недавно прошло последние испытания и скоро будет отправлено на производство.

По своему техническому устройству Jetpack похож на мотоцикл, он оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двухтактным двигателем. Полного бака хватит на 50-километровый полет.

По предварительной информации аппарат будет стоить около 80.000$. Пока что продажа частным лицам не началась, но уже можно оставить заявку на сайте.

Рассказать друзьям
50 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.