Views Comments Previous Next Search

Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман

185199
НаписалFedor K.22 марта 2010
185199

Мне захотелось написать об очень интересной личности, всесторонне развитом человеке, этого человека зовут Ричард Филлипс Фейнман. Он был выдающимся физиком и лауреатом Нобелевской премии. На мой взгляд, феноменальный человек, который успел за свою жизнь узнать очень много, помимо своей основной профессии. Вернее я решил рассказать о книге, являющейся по сути его автобиографией, она называется "Вы, конечно, шутите, мистер Фейнман".

Книг он написал около десятка, и они все посвящены физике, кроме двух. Этой и  книги под названием: "Какое тебе дело до того, что думают другие?", с которой в ближайшее время я тоже планирую ознакомиться. По мотивам этих книг снят фильм "Бесконечность" (1996).

Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман. Изображение № 1.                                      Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман. Изображение № 2.

Может быть, многие из вас отнесутся к этой книге скептически, но вам стоит её почитать, потому что в ней, настоящий гений рассказывает смешно и понятно о случаях из своей интересной, насыщенной  жизни. Мало где ещё получится почитать, что-то занимательное, написанное Нобелевским лауреатом и лауреатом премии Эйнштейна. Оказывается, что человек, участвовавший в создании атомной бомбы, вовсе не суровый, учёный в очках с роговой оправой, постоянно сыплющий непонятными словами, а обыкновенный авантюрист и прохвост.

Книга написана простым языком, её действительно интересно читать, мало того, из неё можно почерпнуть несколько интересных фактов и полезных советов.

Вот несколько занимательных рассказов от Ричарда Фейнмана.


Ричард рассказывает о том, как поезд удерживается на рельсах.

Вот рассказ об огне.

Рассказать друзьям
18 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.