Views Comments Previous Next Search

Детали проекта Red Bull Stratos

32434
НаписалДина Соловей30 марта 2010
32434

Что это: Red Bull Stratos – это космическая миссия, целью которой является преодоление границы человеческих возможностей, установленной 50 лет назад, а также научное и медицинское исследование человеческого организма в условиях полета в космическом пространстве. В 2010 году пилот-испытатель Феликс Баумгартнер собирается совершить полет на стратостате на высоту 120 000 футов, откуда сделает рекордный прыжок, чтобы стать первым человеком, преодолевшим звуковой барьер и достигнувшим сверхзвуковой скорости при свободном падении. Данные, которые вот уже 50 лет планируют собрать исследователи, входящие в состав команды, откроют новую страницу в аэронавтике.
Как все будет происходить: В течение нескольких лет ведущие ученые, инженеры и врачи работали над осуществлением проекта Red Bull Stratos. Феликс Баумгартнер должен будет подняться в высшие слои стратосферы в герметичной капсуле, прикрепленной к воздушному шару, наполненному гелием. Достигнув необходимой высоты, он должен будет прыгнуть из капсулы, имея из снаряжения только усовершенствованный герметичный спецкостюм, шлем, парашют и нагрудный комплект для записи информации. Планируется, что примерно за 35 секунд, которые продлится свободное падение, Феликс преодолеет скорость звука. После чего он приземлится с парашютом, где его будет ждать команда, а капсула с шаром будут взорваны. Ученые и врачи проанализируют все показания и обнародуют данные для их дальнейшего изучения.

Детали проекта Red Bull Stratos. Изображение № 1.

История: За 9 лет до старта миссии «Аполлон», 16 августа 1960 года американский пилот-испытатель Джо Киттингер открыл новое окно в изучении космоса, совершив в рамках проекта «Эксельсиор» прыжок с парашютом с высоты 102 800 футов над уровнем моря. В тот день Джо установил четыре рекорда, большая часть из которых так и не были улучшены; своим прыжком он доказал, что герметичный костюм может защитить человека в суровых условиях стратосферы. Вскоре после этого были осуществлены пилотируемые полеты в рамках космической программы «Меркурий», а результаты достижений Джо оказали существенное влияние на подготовку миссии на Луну в 1969 году. Сегодня Джо входит в состав команды Red Bull Stratos, что указывает на важность этого проекта.
Значение: Если миссия Red Bull Stratos завершится удачно, Феликс Баумгартнер станет первым человеком в истории, преодолевшим скорость звука без помощи каких-либо устройств. Этот полет не только побьет многие мировые рекорды, установленные 50 лет назад, но, что более значимо, даст новую информацию настоящим и будущим исследователям космоса во всем мире для изучения психического и физического состояния человеческого организма в космическом пространстве.
Время: Апрель 2010 года. Точное время будет определено, исходя из готовности оборудования и погодных условий, которые должны быть оптимальными для осуществления финального прыжка.
Место: Северная Америка. Точное место будет определено, исходя из погодных условий, максимально подходящих для прыжка, и готовности оборудования.
Пилот-испытатель: Феликс Баумгартнер. Родился в Австрии, профессионально владеет навыками управления вертолетом и воздушным шаром, чемпион по скайдайвингу и один из лучших бейс-джамперов с неуемным желанием преодолевать границы невозможного. Известен своим полетом на карбоновом крыле над Ла-Маншем. О прыжке из космоса мечтал всю свою сознательную жизнь.
Команда: В состав команды Red Bull Stratos входят ведущие врачи и инженеры мира, в том числе два летных хирурга, работавших на НАСА, летчики-рекордсмены и, конечно, разработчики одного из новейших летательных аппаратов Стелс В-2. Но главной фигурой по праву считается Джо Киттингер, человек, который 50 лет назад поразил мир своим прыжком из верхних слоев стратосферы и установил рекорд, который и попытается побить Феликс Баумгартнер.
Вероятность успеха: Это огромный шаг в неизведанное. До сих пор ни одно свободное падение с такой высоты не было успешно завершено. Несмотря на это, команда уверена в успехе, ведь миссия Red Bull Stratos собрала лучшие исследовательские умы, использовала высочайшие технологии и бесценный опыт легендарного летчика-испытателя.
Съемка и распространение: Специально разработанная видеокамера будет снимать все происходящее во время миссии, передавая изображение он-лайн и записывая для дальнейшей передачи.
Роль Ред Булл: Компания Ред Булл является основателем проводимых по всему миру воздушных гонок Red Bull Air Race и активным сторонником различных полетных исследований. Именно Ред Булл стал движущей силой миссии Red Bull Stratos. С самого начала (вот уже в течение 3 лет) компания играет основную роль в развитии этого проекта.

Я уже опубликовывала материалы по поводу данного проекта. Интервью, биографию Феликса, Вы сможете прочитать здесь:
http://www.lookatme.ru/flows/lyudi/posts/88836-feliks-baumgartner

http://www.lookatme.ru/flows/lyudi/posts/88382-intervyu-s-feliksom-baumgartnerom

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.