Views Comments Previous Next Search

Технические "гении" XX века

74505
НаписалAnastasia Patsey1 апреля 2010
74505

Что ж, XX век уже давно позади, но он оставил после себя целое собрание шедевров из разных областей нашей жизни. Приурочивая этот пост к Первому Апреля, обратимся к самым забавным изобретениям прошлого века.Последние пару дней погода нас радует, так что начнём с самого «солнечного»:

  • 1970, США. Физик Роберт Крик изобрёл машину-солнцеход, который доставит учёным на Землю пробы грунта Солнца. На исследования физик не пожалел $ 1500000.

 

  • 1910, США. Появился клаксон с запахом, который поможет глухим пешеходам уберечь себя от автомобиля. Но произошла одна техническая заминка – клаксон вместо испускания «отпугивающего» запаха бил прохожих мощной струёй сжатого воздуха. Наверняка, не самое приятное ощущение.

 

  • 1954, Британия. К теме людей с нарушениями органов восприятия. Некий англичанин запатентовал дорожные знаки для слепых, которые следовало различать на ощупь. Однако, уже на презентации несколько человек получили травмы.

 

  • 1955, Техас. Предприимчивый бизнесмен изобрёл прибор-мечту для своих коллег, который может обнаруживать месторождения нефти! Но спонсированное многими нефтяными компаниями изобретение, стоимостью в $ 225000, оказалось… простым компасом.

 

  • 1985, Франция. Устройство для дегустации вин. Лампочка прибора, в который через воронку заливали вино, показывала красный (плохое вино) или зелёный (хороший вкус) свет. Но, как позже выяснилось, такой авто-дегустатор ориентировался только на содержание сахара в вине, что, согласитесь, не всегда влияет на его вкусовые качества.

 

  • 1976, Токио. Японцы – народ воинственный. Для микро-воин с соседями Дзюнноскэ Михара изобрёл пылесос-наоборот. Прибор стрелял  пакетиками с пылью, которые взрывались в воздухе. Такое «необходимый» в каждом доме аппарат впоследствии был оснащён таёмером и оптической системой наведения.

 

  • 1972, Испания. Кинооператор Панчо Хименес пытался сделать прибор для засвечивания кинопленки. Но это предприятие стоило ему таких денег, что, спасаясь от кредиторов, автор идеи покончил жизнь самоубийством.

 

  • Отметим и подарок для автомобилистов. Теперь им не придётся останавливаться из-за своих физиологических нужд. Особую экстравагантность портативному туалету придает смывной бачок над головой водителя.

 

  • Ну и конечно, не забудем о прекрасных дамах. Что может быть удобнее «четвероногих колготок»? Теперь можно не бояться стрелок и затяжек – выход найден! Дамам предлагается просто спрятать испорченный чулок в кармашек на поясе и достать целый.

 

После этого даже уже и не знаешь, чего ждать от XXI века.

Теперь можно попробовать выбрать победителя этого shit-парада!

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.