Views Comments Previous Next Search

Занимательные научные эксперименты

487823
НаписалDmitriy Panov4 апреля 2010
487823

Занимательные научные эксперименты. Изображение № 1.

Французский ученый Этьен-Жюль Маре занимался изучением физиологии. Помимо вклада в науку, преуспел и в области фотографии и кинематографа. Ему принадлежит изобретение хронофотографиии и фотографии кадра.

Занимательные научные эксперименты. Изображение № 2.

А чтоб разгадать загадку, как же животные умудряются всегда приземляться на лапы, сбрасывал с двухметровой высоты кошек, собак и других животных и записывал этот процесс на пленку.

Падение собаки
Падение кролика Замедленное падение кролика


Занимательные научные эксперименты. Изображение № 9.

Джон Броадус Уотсон основатель бихевеоризма в 1920 году изменил жизнь мальчика возраста 11 месяцев, развив у него страх белым крысам. В историю этот этот эксперимент вошел, как случай маленького Альберта.


Занимательные научные эксперименты. Изображение № 10.

Советские ученые преуспели в изучении физиологии собак. Они отделили голову от тела и искусственно поддерживали ее жизнь. А 1940 году сняли фильм "Наука и Изобретения", где в том числе рассказывается об этом эксперименте.

Полная версия фильма


Занимательные научные эксперименты. Изображение № 11.

Самую необычную и удачную операцию по трансплантологии совершил ученый Демихов Владимир Петрович. Правда многи западные коллеги решили, что это все советская пропаганда. Владимир Петрович пересадил немецкой овчарке голову, а точнее голову с частью торса, маленькой собачки. Прожило это чудо науки 6 недель. Если верить слухам, то он совершил еще 40 подобных успешных операций, правда жили создания не более месяца.


Занимательные научные эксперименты. Изображение № 12.

Директор американского зоопарка Уоррен Томас поставил своего слона дозой ЛСД, превышающую "стандартную дозу наркомана" в 3000 раз. Хотел проверить влияние психоделика на агрессивность слонов. В итоге отчаявшийся слон побегал в панике 5 минут и свалился замертво. Видео этого события, к сожалению или к счастью, не нашлось, но нашлась большая фотография статьи об этом событии.

Американская группа Tusko Fatale посвятила пострадавшему животному песню и сняли клип под названием "Несчастный Слон"


В 1969 году был проведен зефирный тест. 5 летним детям предлагалось либо сразу съесть зефир, либо подождать неопределенное время и получить второй, при этом их оставляли одних в комнате. Дети, которые проявили сдержанность, в будущем оказались более уверенные в себе и устойчивые к стрессу.


Американский врач-психоаналитик ученый-нейробиолог Джон Каннингэм Лилли интересовался как будет вести себя мозг, если его полностью изолировать от внешнего мира. Для этих целей он создал камеру сенсорной депривации. Внешне походило на гигантский железный гроб. Внутри находится соляной раствор и поддерживается постоянная температура человеческого тела. Находясь в ней человек полностью изолируется от внешнего мира и ощущает только невесомость. Эти эксперименты вдохновили режиссера Кен Рассела и он снял фильм "Другие Ипостаси"

Идея Джона жива и по сей день. Живет она под названием флоатинг. Стоить это будет от 2000 руб.

Рассказать друзьям
48 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.