Views Comments Previous Next Search

Microsoft официально представила Project Pink

171533
Написалmetadrin 13 апреля 2010
171533

Спустя месяц распространения слухов, компания Microsoft наконец-то официально анонсировала первые продукты, которые выйдут в рамках проекта Project Pink ― серию социально-ориентированных мобильных телефонов KIN. Изготовлением самих аппаратов займется Sharp. На данный момент известно о двух новинках серии: KIN One и KIN Two. Оба устройства снабжены миниатюрными аппаратными QWERTY-клавиатурами, что позволит подрастающему поколению строчить сообщения в социальные сети и блоги с завидной скоростью. Не забыли в Microsoft и о сенсорном экране, оба девайса имеют тачскрин.

KIN One

Microsoft официально представила Project Pink. Изображение № 1.

KIN One снабжен 5-мегапиксельной фотокамерой с возможностью съемки SD-видео. Объем встроенной памяти составляет 4 Гб, имеется интегрированный динамик. В техническом плане KIN Two немного ушел вперед. Тут присутствует 8-мегапикс камера, с возможностью HD-съемки, 8 Гб памяти и стереодинамики. В обоих мобильниках присутствует вспышка LumiLED и стабилизатор картинки для камеры.

KIN Two

Microsoft официально представила Project Pink. Изображение № 2.

Однако главная фишка KIN как раз таки в софте, что же еще можно было ждать от Microsoft? Весь интерфейс и функционал ориентирован на то, чтобы сделать взаимодействие пользователя с социальными сервисами максимально эффективным, функциональным и удобным. Главный экран, названный Loop (петля), постоянно обновляется, демонстрируя пользователю происходящее в сети. Чтобы обеспечить простой доступ к соцсетям, KIN работает с потоками информации от Microsoft и таких сервисов, как Facebook, MySpace, Twitter. Это позволят держать пользователя в курсе статусов друзей, получать сообщения, фото и прочие данные от знакомых и родных. Другая фича социально ориентированных мобильников ― KIN Spot. Данная функция позволяет оперативно публиковать сообщения, видео, фото, ссылки на вэб-страницы, данные о своем местонахождении, статусы.

"Друзей" можно двигать одним пальцем


Microsoft официально представила Project Pink. Изображение № 3.

Другая оригинальная идея от разработчиков Microsoft получила название KIN Studio ― облачный сервис, который автоматически выполняет резервное копирование текста, истории звонков, фото, видео и контактов. По сути, является дополнительным «удаленным» накопителем информации. К контенту, добавленному в KIN Studio, можно получить доступ с компьютера, посредством браузера. Согласно официальной информации от Microsoft, телефоны KIN будут продаваться в штатах начиная с мая этого года. Ближе к осени получат распространение в Великобритании, Германии, Италии и Испании.

Интерфейс новых "социофонов"

Microsoft официально представила Project Pink. Изображение № 4.

Рассказать друзьям
17 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.