Views Comments Previous Next Search

Сказки или быль?

335417
НаписалKukushka Shop16 апреля 2010
335417

В этом посте хотелось бы рассказать о предметах  сказочного мира, которые уже вошли  или в скором  времени войдут в нашу реальную повседневную жизнь.

  1. Плащ-невидимка- узко направленная волшебная одежда, делает владельца плаща только невидимым.

Сказки или быль?. Изображение № 1.

Революционное открытие сделала команда физиков под руководством Толга Эргина из Технологического института Карлсруэ (Германия), сообщает журнал Science. «Плащ-невидимка» на сей раз представляет собой метаматериал – структуру, строение которой наделяет его отрицательным коэффициентом преломления электромагнитных волн. Секрет волшебного «плаща» в том, что в такой среде величины магнитной и диэлектрической проницаемости (фундаментальные характеристики материи) плавно меняются. Электромагнитные волны, распространяющиеся внутри этой конструкции, отклоняются и огибают предмет, поэтому тот остается невидимым для внешнего наблюдателя.

2.   Сапоги-скороходы, они же семимильные сапоги — волшебные предметы, встречающиеся в европейских, в том числе славянских, сказках. Надевший сапоги получает способность передвигаться с большой скоростью, по некоторым данным, каждый сделанный шаг переносит владельца сапог на значительное расстояние.

Сказки или быль?. Изображение № 2.

Работы по созданию нового индивидуального средства передвижения начались еще в 70-х годах прошлого века в Уфимском государственном авиационно-техническом университете. Первые испытания провели там же, в 1985 году. А в серию сказка пошла лишь теперь.

Принцип работы сапог-скороходов очень прост. Каждый сапог снабжен миниатюрным двигателем внутреннего сгорания. Надавливая стопой на металлическую подошву, человек сжимает смесь в цилиндре, прикрепленном к обуви. Потом происходит воспламенение смеси. Расширяющиеся газы толкают вверх сапог. Человек подпрыгивает и летит 5-7 метров. В это время он переносит вторую ногу вперед, и все повторяется снова. У чудо-обуви будет 4 размера в зависимости от веса человека: до 40 килограммов, до 55, до 70 и до 80. Самая тяжелая чудо-обувка будет весить 2 кг 300 г. Сапоги будут очень экономичным средством передвижения. На 100 километров пути они расходуют всего 400 граммов бензина. При использовании скороходов человек экономит 60-70 процентов энергии. Для сравнения: если за час здоровый человек пробегает в среднем 10 километров, то в чудо-сапогах он сможет преодолеть за то же время 16 километров.

Или как вариант Jollyjumper.

Сказки или быль?. Изображение № 3.

 Возможности человека на Jollyjumper возрастают при беге - шаг более 3 метров в длину, скорость до 32 км/ч и во время прыжков более 2 метров в высоту. Для спортсменов, акробатов и экстремалов Jollyjumper позволяют совершать трюки любой сложности.

Сказки или быль?. Изображение № 4.

3.      Живая и мертвая вода.

Сказки или быль?. Изображение № 5.

Жива́я вода́ (фольклор) — вода, обладающая определёнными волшебными свойствами, например, в сказках способна оживлять мёртвое тело. Зачастую используется наряду с мертвой водой, которая обладает возможностью залечивать раны

Мёртвая вода́ — сказочное вещество, вид воды, не имеющий места в реальном мире, но распространенный в сказках.

Так, например, чтобы оживить мёртвого хозяина, волк из сказки «Иван-царевич и Серый Волк» полил его сначала мёртвой водой, которая заживила смертельные раны, а потом живой водой, которая и оживила царевича.

Официальная наука признала, что вода, получившая в процессе электролиза отрицательный редокс-потенциал, то есть живая вода, обладает высокими иммуностимулирующими, регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами, то есть означающими, что она может с успехом применяться для лечения множества заболеваний. Эти уникальные свойства католита подтвердил Фармакологический Комитет СССР (решение № 211-252/791).

А что же вода мертвая? Ее характеристики тоже не подверглись сомнению, ведь раствор анолита благодаря своей антибактериальной активности уже спасал сотни людей от гниющих ран и пролежней.

Получение «Живой» и «мертвой» воды происходит методом электролиза. «Живая» вода имеет выраженные щелочные, заживляющие свойства, а «мертвая вода» - кислые, дезинфицирующие свойства. Пропускание электрического тока через воду изменяет и ее внутреннюю структуру, стирает вредную экологическую информацию. В результате обработки электрическим током вода приобретает целебные свойства. В зависимости от болезни, стадии ее развития применяют щелочную – «живую» или кислую – «мертвую» воду.

Активированная вода быстро и эффективно лечит многие болезни, при том без всякой "химии". Её применяют в хозяйстве, в быту, в саду и в огороде, в гигиенических целях, в животноводстве и птицеводстве и т. д.

 

Не буду удивлена, если в ближайшее время ученые все таки изобретут скатерть-самобранку или ковер-самолет.

 

Рассказать друзьям
33 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.