Views Comments Previous Next Search

Lunar ArchPrize

12090
НаписалIndexmod Encyclopedia11 мая 2010
12090

Lunar ArchPrize 2010

Конкурс архитектурных команд по созданию концепт-моделей первых лунных туристических баз, он пройдет в Подмосковье в конце лета.

В чем новизна этого проекта?

Дарья Ковалева, "ТОМА": "До сих пор у нас не было особого выбора, пока мы трудились на Земле, но если учесть иные условия за ее пределами, в особенности отсутствие атмосферы и слабую гравитацию Луны, участие в конкурсе Lunar ArchPrize 2010 даст мне возможность осмыслить новые закономерности формообразования материальных систем" 

Почему участие в конкурсе интересно для молодых архитекторов?

Юлиана Ночвай, "ТОМА": Игры с имитацией неких сложившихся в воображении образов — любимая забава с детства и хорошее упражнение позволяют избавиться от стереотипов по средствам прикладных методов. Подмосковье — это наша Луна — далеко, таинственно и романтично.

Кто участвует в Lunar ArchPrize?

Дарья Ковалева, "ТОМА": В основном это группы молодых архитекторов работающих под своим именем или под именем спонсора, среди них команда 3M, команда Yota, сборная МАРХИ, команда ARCHELP и команда Творческого Объединения Молодых Архитекторов — "ТОМА"

Lunar ArchPrize. Изображение № 1.

Эскизы афиши конкурса

В чем суть Lunar ArchPrize?

Дарья Ковалева, "ТОМА": Участники — энтузиасты которые с поддержкой спонсора или используя собственные средства создадут и смонтируют в масштабе 1:2 на специально подготовленном полигоне-площадке имитирующем поверхность Луны макеты вооброжаемых туристических баз. 

Как будет происходить конкурс?

Дарья Ковалева, "ТОМА": В мае будет утвержден список участников, в августе будет подготовленна площадка, возможно это будет полигон в Подмосковье, рассматриваются площадки в г. Королев и территория около Сколково. К 1 сентября на полигоне участниками будут возведены несколько временных инсталляций, организованна он-лайн трансляция панорамы полигона, которая по задумке будет максимально приближена к виду поверхности Луны. 

Что покажет на конкурсе российская команда Google Lunar XPrize? 

Николай Дзись-Войнаровский, "Селеноход": Мы рады быть партнерами конкурса Lunar ArchPrize 2010. Очень хочется увидеть интересные и нестандартные решения от молодых и амбициозных архитекторов. Мы также планируем продемонстрировать свои космические разработки в ходе проведения конкурса, которые создаются в рамках российского проекта по созданию первого в мире частного лунохода. 

Есть ли здесь связь с разработкой новых направлений в туризме?

Павел Шаров, менеджер по связям с общественностью "Селеноход": Проведение подобных мероприятий будет способствовать поднятию интереса у молодежи к космонавтике, увлечение которой снова стало модным. К Луне снова стали проявлять интерес — теперь уже не только государственные, но и частные компании. Не за горами те времена, когда к Луне отправятся первые туристы. И вполне возможно, что концептуальные идеи по созданию первых лунных баз, предложенные в конкурсе Lunar ArchPrize 2010, будут использованы при осуществлении реальных космических проектов.  

Lunar ArchPrize. Изображение № 9.

Рисунки студентов 

Подробнее о конкурсе 

Можно узнать на встрече, которая состоится в ближайший четверг, 13 мая в 15-30 в конференц-зале УЛК (учебно-лабораторном комплексе) МГТУ. На лекции специалисты расскажут о конкурсе, о проекте "Селеноход" и перспективах частной космонавтики. 

Рубцовская набережная, д.2/18. Лучше идти через Госпитальный переулок от м. Бауманская. При входе в здание памятник Королеву. Просьба подтвердить свое участие до 12 мая. При себе иметь паспорт. Справки +7 (926) 919-35-56

Добавить событие 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.