Views Comments Previous Next Search

СНП Che: будьте реалистами – требуйте невозможного!

52611
НаписалСветлана Кошеленко29 апреля 2010
52611

Для многих сегодня даже настолько привычные вещи,  как интернет или авто, представляются крайне сложными механизмами. Но, несмотря на это, мы не пытаемся оградить себя от данных благ цивилизации. И данная ситуация абсолютно не мешает развитию данных рынков. Подобным образом обстоят дела и на IT-рынке, где особенно четко такие тенденции просматриваются в сегменте альтернативных расходных материалов для печатающих устройств. Такое простое и привычное устройство как  система непрерывной подачи чернил (СНПЧ)  многим представляется каким-то запредельно космическим агрегатом.

                         СНП Che: будьте реалистами – требуйте невозможного!. Изображение № 1.

                               Вот такой космический корабль - СНПЧ 

 СНПЧ на сегодня достаточно инновационная штука. Хотя первые системы непрерывной подачи чернил были установлены еще в 93-94 гг (!!!), а модернизированы были и получили широкое распространение с 2006 года. СНПЧ является своего рода ступенью эволюции струйных печатающих устройств, альтернативой оригинальным картриджам, с дозаправкой шприцом которых, думаю, сталкивались многие, у кого дома стоит струйный принтер,  долго потом отмывая разноцветные руки. Принцип действия данных систем достаточно прост.  Баночки (резервуары) СНПЧ  соединены разноцветным силликоновым шлейфом с картриджами, которые изготовлены по аналогии с обычными картриджами, что позволяет им идеально устанавливаться на принтер или МФУ.

         СНП Che: будьте реалистами – требуйте невозможного!. Изображение № 2.

                      Составляющие Системы Непрерывной Подачи Чернил   

        СНП Che: будьте реалистами – требуйте невозможного!. Изображение № 3.

СНПЧ смотрятся достаточно-таки симпатично и урбанистично с печатающим устройством 

Вот только в отличие от обычных картриджей, картриджи СНПЧ  оборудованы самообнуляющимися чипами, которые сбрасывают все показания, благодаря чему чернила в СНПЧ можно доливать по мере их расходования и даже во время печати. В принцип работы СНПЧ положен принцип действия сообщающихся сосудов (если кто помнит с уроков физики). Когда чернила в картриджах заканчиваются, в них возникает  разрежение, которое компенсируется поступлением чернил из баночек системы непрерывной подачи чернил по шлейфу в картриджи, что и обеспечивает непрерывную печать. Резервуары – прозрачные, поэтому следить за уровнем чернил легко.  Вот, по сути, и все. Никаких сложностей. А космический агрегат под названием СНПЧ дает пользователю принтера, МФУ или плоттера массу преимуществ... Так как СНПЧ относятся к розряду альтернативных расходных материалов, то и стоимость их не зашкаливает, что позволяет получать экономию на печати до 50 раз (точная цифра зависит от особенностей печатающего устройства) в сравнении с оригинальными картриджами. К тому же, системы не нужно менять, как картриджи: один раз поставил и только чернила не забывай доливать. Плюс, качество печати не ухудшается.

        СНП Che: будьте реалистами – требуйте невозможного!. Изображение № 4.

  Сравнение стоимости печати с СНПЧ и оригинальными картриджами

С такими системами иметь фотолабораторию в домашних условиях – это не мечта, а реальность. 

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.