Views Comments Previous Next Search

Из космоса видно. гигантское сооружение бобров

417556
НаписалЕгор Князев8 мая 2010
417556
Канадские экологи обнаружили крупнейшее в мире сооружение бобров - дамбу на севере области Альберта. Строение, расположенное в заповеднике Wood Buffalo National Park, столь велико, что его можно распознать на снимках Google Earth.

Длина дамбы— около 850 метров. Обычно бобры строят плотины размером от 10 до 100 метров, в редких случаях доходя до 500 м.



По словам исследователей, возведение плотины началось примерно в середине 1970-х годов и местами продолжается до сих пор при участии не одного поколения бобров. В основном за 30 с лишним лет сооружение успело покрыться растительностью, что делает его еще более впечатляющим, и поэтому его долго не могли распознать со спутников.

Плотины бобры строят в водоёмах с изменяющимся уровнем воды, а также на мелких ручьях и речках. Это позволяет им поднимать, поддерживать и регулировать уровень воды в водоёме, пишет Gazeta.ua.

Плотины устраиваются ниже бобрового городка из стволов деревьев, веток и хвороста, скрепляемых глиной, илом, кусками сплавины и другими материалами, которые бобры приносят в зубах или передних лапах. Если водоём имеет быстрое течение и на дне есть камни, они тоже используются как строительный материал. Вес камней может достигать 15-18 кг.Из космоса видно. гигантское сооружение бобров. Изображение № 1.

Рассказать друзьям
41 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.