Views Comments Previous Next Search

Метрошка - Москва без «потеряшек»

426470
НаписалСергей 8 июня 2010
426470

Песня «Lost & Forgotten» Пети Налича явно была написана до появления в App Store приложения - Metroshka, благодаря которому больше не останется ни одного «потеряшки».  

Работает приложение, несмотря на использование модной ныне технологии Расширенной реальности, очень просто: загружаешь его на iPhone 3GS (пока это, к сожалению, единственная платформа, охваченная вниманием создателей), выбираешь радиус поиска (заложено до 10 км, это как же далеко надо заблудиться ;)) и, поворачивая телефон в разные стороны света, выбираешь ближайшую к себе станцию метрополитена. 

Или же можно, повернув телефон горизонтально, увидеть все станции метро на карте Москвы.

Сделав выбор, можно узнать оптимальный маршрут к выбранной станции метро от того места, где ты Lost, нажав на кнопку «маршрут».

Метрошка - Москва без «потеряшек». Изображение № 1.

Таким образом, Metroshka не только поможет «потерянным и забытым» аборигенам найти ближайшие станции московского метрополитена, но и покажет кратчайший путь до них. 

Пока, очевидно, приложение существует только на русском языке, однако, ходят слухи, что разработчики анонсируют скорый запуск в App Store и англоязычной версии приложения для иностранных туристов и экспатов.

Пользователи Metroshka уже начали снимать свое hand-made видео ;)


Наглядная инструкция http://www.youtube.com/watch?v=7bkRWZ4x-7c

Ссылка на App Store http://itunes.apple.com/ru/app/metroshka/id374245237?mt=8

Рассказать друзьям
42 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.