Views Comments Previous Next Search

Кевин Костнер вновь защищает Водный мир

72680
НаписалКирилл Винокуров18 июня 2010
72680

Звезда Голливуда Кевин Костнер, известный своими акциями по защите окружающей среды, включился в борьбу с нефтью в Мексиканском заливе.

Карта BP разлития нефти в Мексиканском заливеКевин Костнер вновь защищает Водный мир. Изображение № 1.

Он решил испытать созданные им и его партнерами по бизнесу гигантские устройства, которые всасывают в себя загрязненную воду и затем в центрифуге отделяют от нее нефть, проводя почти полную очистку воды. Компания “Бритиш Петролеум” согласилась испытать этот вакуумный чистильщик, способный переработать в день 757 тыс. литров загаженной нефтью морской воды. 


Эта почти пятиметровой высоты машина, созданная по проекту Костнера, была названа в его честь “Кевином”. Актер уже испытал ее на сильно загрязненных реках в Южной Америке, где агрегат выдавал на 99% чистую воду.



Костнер наивно надеялся получить заказы от нефтяной индустрии, однако ее боссы проявили к его изобретению полное равнодушие. В ответ на запрос Костнера они самонадеянно заявили, что больше значительных катастроф с разливом нефти не произойдет. Сейчас Костнер и его единомышленники стараются доставить в Мексиканский залив несколько десятков очистительных установок. На этот раз припертые к стене боссы “Бритиш Петролеум”( BP ) уже не отказались от сотрудничества с Костнером и его коллегами. Кинематографисты заодно собираются снимать документальный фильм о борьбе с катастрофой, чтобы тем самым побудить компанию не увиливать от очистки моря. В интервью “Санди таймс” Костнер рассказал, что в детстве на него произвело большое впечатление бедствие, случившееся на побережье Калифорнии, когда утечка на нефтедобывающей платформе выбросила на берег 100 тысяч тонн нефти. В результате тысячи птиц погибали на его глазах. И в 1993 году на средства, заработанные от знаменитого фильма “Телохранитель”, он создал компанию по разработке технологий для борьбы с нефтяным загрязнением без использования химикатов. Костнер признает, что только его звездный статус заставил хозяев нефтяной индустрии наконец обратить внимание на его очистители, тогда как другие изобретатели аналогичных машин остаются невостребованными.

Источник : www.mirnov.ru

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.