Views Comments Previous Next Search

Большая война в маленьком мире пчел и шершней

116019
НаписалВаня Ронин1 июля 2010
116019

Как пишут в википедии: "Если японский шершень находит улей, он оставляет вблизи него пометки. В течение непродолжительного времени на улей сходятся товарищи и нападают.

Один японский шершень может убить сорок пчёл в минуту, а группа из тридцати шершней могут полностью уничтожить 30 тысяч пчёл в течение трёх часов. Шершни не только убивают пчёл, но также их расчленяют, оставляя только голову и конечности и в дальнейшем убивают пчёл, которые прилетают со сбором в улей, подвергшейся атаке. Они также едят мед."

Видео этой бойни можно посмотреть ниже:

Но японские медовые пчелы нашли способ, как дать отпор шершням, несмотря на то, что они не могут противостоять их защите и силе в обычном бою. Как, писалось в одном популярном копипастном посте о насекомых - "Природа - это еб!ный хардкор." Что подтверждает видео ниже:

Но это еще не все, как сообщает в этой статье bbc, кроме того, что шершень жарится заживо, он еще и задыхается, так как в клубке из пчел повышается содержание СО2 до критических для жизни шершня уровней. Именно эти два параметра позволяют пчелам расправиться с разведчицей, в более короткий срок.

Если вы, как и я видите в этой войне пчел и шершней удивительную красоту нашей природы, то советую вам посмотреть потрясающий фильм под названием "Будда, пчелы и королева гигантских шершней". В нем мудрость монахов, утопичный мир пчел и варварское устройство жизни шершней противопоставляются друг другу, чтобы поразмышлять о тонкости тех связей, что существуют между каждым живым существом. Пятая часть фильма практически полностью посвящена битве желтых шершней против гигантских и тому, как войны, ее же дети, убивают королеву, потому что таково течение жизни. И только через смерть может прийти обновление.

На русском языке, в переводе пятого канала. ЧАСТИ: Один, Два, Три, Четыре, Пять.

Рассказать друзьям
11 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.