Views Comments Previous Next Search

Стильная перезагрузка

51152
НаписалМария gordie5 июля 2010
51152

Renault готовится к перезагрузке корпоративного стиля. Renault DeZir – передвижная демонстрация облика будущих моделей французского производителя. Мировая премьера автомобиля состоится в сентябре, на «домашнем» (для Карлоса Гона и Ко) смотре – Paris Motor Show.

Концептуальное спорт-купе Renault DeZir – первый дизайн-проект, реализованный под руководством Лоренсом Ван Ден Акером – новым шеф-дизайнером, который, придя к французам из Мазды весной 2009, занял место Патрика Ле Кемана.

Стильная перезагрузка. Изображение № 1.

Фундамент, на котором базируется новый корпоративный стиль компании, он выражает тремя словами – простота, чувственность, тепло. Не могу не присовокупить сюда и экологичность, ведь автомобиль работает на электротяге – вместо привычного двигателя внутреннего сгорания тут установлен 150-сильный электромотор, действующий в синергии с литиево-ионной батареей (для зарядки на 80% ей достаточно 20 (!) минут питания от бытовой сети) и системой рекуперации кинетической энергии, пришедшей сюда прямиком из Формулы-1. Французы обмолвились о том, что для разгона 0-100 км/ч DeZir потребуется не более 5 с. Секрет динамики этого спорт-купе кроется в высоком качестве его аэродинамической проработки (Cx – 0.25) и предельно низкой снаряженной массе (830 кг). А как иначе, если кузов выполнен из карбона и кевлара, и установлен на облегченной пространственной раме спортивного болида Megane Trophy? Кстати, двери DeZir открываются вверх - «крылья чайки», как у аристократичного Mercedes-Benz SLS AMG.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.