Views Comments Previous Next Search

Задорные "мини"

41349
НаписалВиктория 9 июля 2010
41349

Мини-байки уже давно не восприниматься как забавные игрушки  - они стали полноценным средством передвижения, принимающим участие в гонках международного уровня. Сейчас гонки на мини-байках, впервые стартовавшие в Японии, проводятся по всему миру, однако наибольшей популярности они достигли в США, где стар и млад собираются ради того, чтобы посмотреть на взрослых мужчин, забавно восседающих на «детских» мотоциклах.

По одной из версий, мини-байки впервые начали собирать в Японии в 50-е или 60-е годы ХХ века. Со временем эти забавные «мини» приобрели популярность во всем мире.

Задорные "мини". Изображение № 1.

Первые гонки на мини-байках прошли в Японии, затем это хобби распространилось и на другие страны. Одними из ярых поклонников этих мотоциклов стали итальянцы, которые превратились в заядлых гонщиков. США – еще одна страна, в которой гонки на мини-байках достигли поистине общенационального масштаба. Проводимые в США соревнования являются одними из самых известных в мире. Это Minimoto SX, или суперкросс на мотобайках. Суперкросс проводится в Лас-Вегасе в апреле или в мае, и в нем принимают участие лучшие гонщики со всех точек земного шара.

Гонки на мини-байках считаются менее опасными, чем состязания «больших» мотоциклов, но тем не менее и здесь риск остается риском.  Гонщик сидит на расстоянии всего 20-30 см от земли, а его колени буквально касаются асфальта. У этих мотоциклов низкая посадка, нет пружин и амортизаторов, и для облегчения тормозной системы отсутствуют подвески (тормозная динамика осуществляется за счет дисковых тормозов). Все это приводит к тому, что на больших скоростях мини-байки могут запросто потерять контакт с дорогой.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.