Views Comments Previous Next Search

Хотите поплавать по мосту?

215458
НаписалВиктория 12 июля 2010
215458

Магдебургский водный мост в Германии – настоящее чудо. Уникальность этого грандиозного сооружения в том, что по нему движутся не машины и поезда, а баржи! Длина моста составляет 918 метров, и он соединяет канал Эльба-Хафель со Среднегерманским каналом. Этот мост, идея строительства которого возникла еще в 1919 году, выполняет важную функцию – благодаря его существованию баржам и другим судам больше не надо осуществлять длинный и порою опасный переход по Эльбе.

Хотите поплавать по мосту?. Изображение № 1.

Немецкое правительство несколько раз приступало к строительству этого моста. Первый этап постройки стартовал в первой половине 1930-х годов, однако через несколько лет строительство пришлось отложить из-за начавшейся Второй мировой войны. После поражения Германии казалось, что этот уникальный проект так и не будет воплощен. К счастью, политики понимали всю значимость этого сооружения, поэтому в 1997 году строительство моста возобновилось.

Хотите поплавать по мосту?. Изображение № 2.

Магдебургский мост был достроен всего за шесть лет. По нынешним меркам на его возведение было потрачено порядка 500 млн евро. Сейчас это красивое сооружение считается самым длинным водным мостом в Европе. 690 метров Магдебургского моста проходят над сушей, а остальные 228 метров – над водой. Ширина русла канала на мосту – 34 метра, а его глубина – 4,25 м. Конечно, «Титаник» по такому мосту не прошел бы, но для небольших судов и барж вполне достаточно! На строительство моста ушло в общей сложности 24000 тонн стали и 68000 кубических метров бетона.

Хотите поплавать по мосту?. Изображение № 3.

Кстати, если захотите увидеть всю эту красоту вблизи, по мосту запросто можно прогуляться – там есть пешеходные дороги.

 

 

Рассказать друзьям
21 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.