Views Comments Previous Next Search

Соляные гонки

42751
НаписалВиктория 14 июля 2010
42751

Ежегодно с мая по сентябрь на северо-западе американского штата Юта проводятся самые экстремальные гонки в мире. Местом их проведения вот уже много лет является поверхность засохшего соляного озера Бонневиль.

Соляное озеро Бонневиль площадью 412 км2  
высохло более 16 тысяч лет назад. В период с начала лета по начало осени это озеро покрывается прочной белой коркой, которая позволяет машинам развивать невероятную скорость.

Соляные гонки. Изображение № 1.

Проводимые в Бонневиле гонки называются лендспид-рейсинг. Это особый вид состязания, принять участие в котором могут только настоящие смельчаки. В заездах участвуют различные машины – стримлайнеры, электромобили, дизельные грузовики и многие другие.

Соляные гонки. Изображение № 2.

Трасса в Бонневиле – одна из самых коварных в мире. Ездить по соляному озеру – почти то же самое, что гонять по отполированному льду! Средние скорости машин здесь – под 300 км/ч. Особую «привлекательность» трассе придают многочисленные выбоины, которые возникают здесь после нескольких часов заездов. Только представьте – вы несетесь с космической скоростью по соляной поверхности и вдруг наезжаете на гигантскую кочку… Именно поэтому каждый автомобиль должен пройти десятки техосмотров прежде, чем он будет допущен к заездам. Кроме того, многие гонщики предпочитают оснащать свои машины парашютной системой, которая способствует быстрому торможению. Да, еще один приятный момент для всех участников: в любой момент здесь может пойти дождь, и тогда озеро превратится в болотистую жижу, которая вполне способна засосать отважных гонщиков и их авто.

Соляные гонки. Изображение № 3.

Рассказать друзьям
4 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.