Views Comments Previous Next Search

Технологический императив

132130
НаписалГеоргий Погребняк16 июля 2010
132130

Сфера интересов нью-йоркского креатора Алекса Доджа – взаимоотношения человека, технологий, искусства и дизайна, в рамках чего он создал коллекцию концептуальных прототипов одежды, созданной в сотрудничестве с бруклинской стартап-компанией Generative.

Каждая из работ обращается к идее пассивного установления связи; привлечению человеческих тел с помощью подручных средств. Некоторые вещи кажутся излишне фантастичными, в то время как другие более реальны. Прототипы разработаны самим Доджем, располагают определенным набором функций, но представлены далее только как арт-объекты.

Технологический императив. Изображение № 1.

Интерфейс снов «Sleep talker» – экспериментальный прототип, предоставляющий возможность двум и более пользователям взаимодействовать друг с другом во сне, или как средство радиовещания бессознательного состояния в пределах специальной социальной сети.

Технологический императив. Изображение № 2.
Технологический императив. Изображение № 3.

Устройство контролирует мозговые колебания пользователя, пульс и звуки в помещении. Программное обеспечение соединенного с ПК «Sleep talker» идентифицирует состояние покоя пользователя, используя электроды, включенные в шлем для сна. Когда программное обеспечение обнаруживает похожий или совместимый сон, оно пытается соединиться или с определенным пользователем по Интернету, или с автоматически доступным пользователем в социальной сети.

Технологический императив. Изображение № 4.
Технологический императив. Изображение № 5.

В групповом режиме пользователи могут формировать группы, определенные определенными критериями; пользователь может определить группу пользователей для радиопередачи своих снов только ей. Различные данные, включая электроэнцефалограмму, пульс, кожно-гальваническую реакцию и аудио модулируются в оперативную звуковую визуальную подачу и воспроизводятся через интегрированные наушники и шлем, формируя взаимосвязь или «диалог» между пользователями.

Социальная сеть Sleep talker, основанная на традиционной модели социальных сетей, может также наблюдаться бодрствующим в пассивном / интерпретирующем режиме, когда данные о снах могут быть просмотрены в режиме реального времени. Таким образом, Sleep talker предлагает также аналитический инструмент с возможностями фильтрации по географическому принципу или типу сигнала. Как и в большинстве существующих социальных сетей, по желанию пользователя, «говорящего во сне» социальная сеть Sleep talker может установить ограничение на просмотр его страницы.

Юлия V.

www.krendel-mag.com

Рассказать друзьям
13 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.