Views Comments Previous Next Search

От Future Shorts к Secret Cinema

52935
НаписалFuture Shorts Russia28 июля 2010
52935

На Lookatme уже писали о секретных кинопоказах, которые регулярно проходят в Лондоне и представляют собой настоящее приключение для зрителя.

А вот тот факт, что за рулём Secret Cinema и Future Shorts стоит один и тот же человек мало кто знает. Это Фабиен Ригалл, основатель Future Shorts и великий кино-экспериментатор, чьи идеи способны покорять сердца тысяч зрителей.

От Future Shorts к Secret Cinema. Изображение № 1.

Компания Future Shorts, основанная Фабиеном Ригаллом в 2003 году в Лондоне, изначально была задумана для того, чтобы сделать короткометражное искусство более доступным для широкого круга аудитории. До этого момента короткий метр был частично открыт для зрителя лишь в рамках кинофестивалей, где среди полнометражного кино он занимал не самое большое место, существовал в виде одной-двух номинаций.

Идея Фабиена оказалась в нужном месте и в нужный час, она пришлась по вкусу тысячам зрителей в десятках стран. И к 2007 году у Future Shorts уже появились средства к воплощению самых невероятных и авантюрных кинематографических идей Фабиена, которой и является Secret Cinema.

От Future Shorts к Secret Cinema. Изображение № 2.

Фабиен Ригалл:
Мне не нравится сама идея мультиплексов. Мне не нравится бывать в них: не нравится подниматься по эскалатору, потом покупать поп-корн. Мне вообще не нравится как работает этот конвеер, основанный на рентабельности потребителя. Я думаю, что люди, которые работают в кино, должны болеть своей профессией. А вы должны приходить в кино и действительно вдохновляться всем, что происходит вокруг, почти как в церкви, например

Secret Cinema – соединяет в себе театральное представление, музыку и искусство. Это кинопросмотр, который превращается для зрителя в настоящее приключение: публика с момента покупки билетов начинает получать ключи, ведущие к разгадке тайного показа. 


Фабиен Ригалл:
«Мы хотели создать максимально привлекательное и интересное абсолютно на всех стадиях кинособытие. Для меня Secret Cinema это то, что вызывает желание пойти в кино, сравнимое с желанием ребёнка – оно настолько сильное и по мере приближения события оно увеличивается стократно – его окружает магия и волшебство кино! Кино – очень важная часть современной культуры, а SC помогает сделать его наиболее осязаемым, сделать его частью твоей настоящей жизни.»

От Future Shorts к Secret Cinema. Изображение № 3.

Фабиен Ригалл:
«По сути, это больше театральное представление, но оно более близкое к самому зрителю, чем традиционный опыт кинопоказов. Я думаю, что есть такая аудитория не совсем согласных, они хотят чего-то другого, они хотят быть к этому причастными. Нет, конечно я не хочу сказать, что традиционный кинотеатр больше не действует на зрителя, большинство существующих мультиплексов неплохо себя чувствуют и будут продолжать в том же духе. Но зрители хотят приключений, зрители ищут чего-то более живого»

От Future Shorts к Secret Cinema. Изображение № 4.

В то же время Фабиен искренне любит "чистое" кино и редко позволяет каким-то процессам вмешиваться уже непосредственно в просмотр фильма. Однако, когда он нарушает это правило, это совсем не означает, что он готов разбить внимание зрителя на несколько составляющих. 

Фабиен Ригалл:
«Когда мы делали секретные кинопоказы фильма «Небо над Берлином» воздушный гимнаст, затаившийся под сводом зала, начал своё выступление синхронизировав его с тем, что было на экране. Это было очень сильно. Он создал нечто особенное, я думаю»

От Future Shorts к Secret Cinema. Изображение № 5.

Принимая во внимание тот факт, что секретные кинопоказы почти не аннонсируются – за исключением специальной рассылки и групп на facebook – общественный резонанс, который был вызван проведением этого события действительно ошеломляет.

Фабиен: “Мы продали 7000 билетов на секретный показ фильма "Бегущий по лезвию" (
Blade Runner). Количество людей, которые хотели участвовать в этом событии было действительно очень велико. И мы чувствуем, как совершенно безумная идея завоевала доверие у публики. Аудитория хочет рисковать, так же, как и мы!

Идея о том, чтобы сделать Secret Cinema в Москве уже не раз посещала российское представительство Future Shorts. И можно сказать, что сейчас мы наиболее близки к этой цели! 

Совсем скоро заработает специальный сайт для российских зрителей Secret Cinema, где после регистрации можно будет получать те самые тайные знаки, которые в итоге приведут к месту Секретного Кинопоказа.

Только тсс! Никому об этом не говорите!

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.