Views Comments Previous Next Search

K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов

34201
НаписалCool Connections17 февраля 2011
34201
K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов — Короткий метр на Look At Me

Корейское кино - главное кинематографическое открытие последних десяти лет. В короткометражных фильмах из коллекции K-SHORTS сконцентрировано все, что отличает корейское кино и делает его таким незабываемым. Среди картин редкая архивная работа Пак Чхан Ука и короткие дебюты тех, кто может стать ключевыми режиссерами будущего. Также в программе самые странные комедии, страшная и философская анимация, офисный боевик, робот яйцо и сражение на поющих гитарах.

Пожалуй, центральным событием фестиваля является приезд Чон Ю Ми. В 2009 году её фильм «Девочка-пыль» (Dust Kid) получил множество призов на кинофестивалях в Европе и США и был отобран в конкурс двухнедельника режиссеров на Каннском кинофестивале. В 2010 году международная премьера фильма «Контрольная по математике» (Math Test) состоялась на Берлинском кинофестивале в программе короткого метра.

Девочка-пыль / Dust Kid
Анимационный 
Изображение 2. K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов.. Изображение № 1.
Философская драма об уборке. Девушка протирает пол комнаты, сметает пыль и моет посуду. В потайных местах, где скапливается мусор, она находит грустного голого ребенка – уменьшенную копию самой себя. Трейлер - http://www.youtube.com/watch?v=LYXlM9CKE9c

Контрольная по математике / Math Test
Анимационный
Изображение 3. K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов.. Изображение № 2.
Короткая трагикомедия о том, что происходит в голове у измученного математикой человека. 

Мой кукольный домик / My Small Doll House
Анимационный
Изображение 4. K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов.. Изображение № 3.
Девочка живет в квартире, населенной разными воплощениями частей ее собственного сознания. Когда она хочет выйти из квартиры наружу ей надо сначала договориться с депрессией, перфекционизмом, ленью и с закованным в кресло страхом, который пророчит героине свидание с плюшевым медведем-людоедом. 

 

Второй гость фестиваля - ещё один молодой режиссёр Ян Сон У. В программе K-SHORTS представлены два его фильма - «Держитесь правой стороны» (Keep Right, 2008) и «Горячая сцена» (Burning Stage, 2009)

Горячая сцена / Burning stage 
Анимационный
Изображение 1. K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов.. Изображение № 4.
Толстые капли воды с нечеловеческой грацией исполняют сокращенную версию балета «Лебединое озеро». Видео: http://www.tagtele.com/videos/voir/61732

Держитесь правой стороны / Keep right 
Анимационный
Изображение 5. K-SHORTS Фестиваль корейских короткометражных фильмов.. Изображение № 5.
Мультфильм про нервного аутиста, который всех людей видит как разноцветные жестяные силуэты. Он ходит по полосочкам на полу, не нарушает запретов дорожных знаков, и слишком замкнут в себе. За аутистом следит странная бабушка. Она управляет его жизнью с помощью специально пульта, и чтобы помочь невротику раскрыться, прописывает ему музыкальную терапию.

Со всей программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Билеты уже в продаже!

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.